Вид на жительство ребенку

О том, как оформляется РВП и какие для этого нужны документы мы рассказали в статьях: Вместе с тем законодательство предусматривает две категории субъектов, которые могут оформить и получить вид на жительство ребенку без выполнения требования предварительного обладания им РВП. К ним относятся дети высококвалифицированных специалистов и несовершеннолетние граждане Республики Беларусь. Более подробную информацию о требованиях к получателю вида на жительство читайте здесь. Перечень документов, которые предоставляет заявитель в интересах ребенка для получения вида на, предусмотрен Административным регламентом и включает в себя: К заявлению о выдаче вида на жительство ребенку прилагаются копии документов, указанных в перечне, а также их нотариально заверенный русскоязычный перевод.

четыре личные фотографии размером 35 x 45 мм; 2) документ, удостоверяющий личность; 4) документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в РФ, если соответствующие сведения не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления); 5) документ учреждения здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель не болен наркоманией и инфекционными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих; 6) сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции; 7) документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ (не представляется мужчинами и женщинами, достигшими соответственно возраста 65 лет и 60 лет).

Рекомендуем прочесть:  Юристы восточный дублер

Хотелось бы условно выделить два способа получения ребенком, не являющимся гражданином России, права постоянного проживания в России, т.

е. вида на жительство в РФ. Совершеннолетний и дееспособный гражданин России, а так же иностранный гражданин или лицо без гражданства, проживающий в России по виду на жительство, имеет право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку, родителем которого он является. Указанное заявление подаётся в Федеральную миграционную службу России по месту жительства или пребывания заявителя. В обоих вышеуказанных случаях ребёнок должен иметь разрешение на временное проживание в России (за исключением случая, если ребёнок является гражданином Республики Беларусь или членом семьи высококвалифицированного специалиста).

Кроме этого, на день обращения с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку должно пройти не менее шести месяцев со дня получения им РВП в РФ, а срок действия указанного разрешения должен составлять не менее шести месяцев.

Вид на жительство ребенку

8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),

8 (800) 333-45-16 доб.

155 (РФ).

Можно ли новорожденному ребенку получить ВНЖ

я уже имею ВНЖ и рожала ребенка на территории РФ

104.

Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей вида на жительство, может быть оформлен вид на жительство по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства.

вид на жительство ребенку оформляется на срок действия вида на жительство, выданного родителю.

В реквизите «Номер, дата принятия решения» указываются реквизиты вида на жительство, выданного родителю

8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),

8 (800) 333-45-16 доб.

155 (РФ).

Copyright ©2000 — 2021, vBulletin Solutions, Inc.

Перевод: zCarot

Вид на жительство в России: что он дает, документы для оформления

Перечисленные навыки необходимо подтвердить посредством предоставления соответствующих документов:

  • Владение русским языком на уровне необходимом для непринужденного общения на разговорные темы подтверждается специальным сертификатом государственного образца. Помимо языковых навыков данный документ является доказательством того, что его обладатель знаком с историей РФ и корректно трактует основные исторические события;
  • Документы об образовании, полученном до 1 сентября 1991 года в учебном заведении одной из бывших советских стран;
  • Свидетельство о прохождении образовательных курсов в государственном квалификационном центре.

Согласно федеральному закону от 01.01.15 года, иностранец, желающий получить вид на жительство в России, должен предъявить Сертификат о владении государственным языком РФ на должном уровне, а также о знании основных законов и истории государства. Получить документ можно, успешно сдав комплексный экзамен, состоящий из 3 тестовых работ.