Можно ли по закону вернуть одеяло в магазин

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат. Уже напряглась. 015:Разворачиваю дальше.

Статья 25 Закона О защите прав потребителей дает потребителям возможность обмена или возврата продавцу товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ. На качественный товар бывший в употреблении ст. 25 не распространяется. Если же потребителем заявлено в претензии.

что товар некачественный, то тут Вам нужно действовать в соответствии со ст. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Можно ли вернуть дорогой плед, навязанный продавцом? На основании статьи 13 этого же закона за нарушение прав потребителей продавец несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные.

Как мы поняли из предыдущего раздела, произвести возврат одеяла магазин может отказаться, сославшись на то, что оно входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат. Однако, произвести обмен одеяла на другое, которые подойдет по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, покупатель может.

Для этого он должен:

  1. Убедиться, что у него сохранились все ярлыки, этикетки, упаковки, коробки и всё, что шло в комплекте с одеялом;
  2. Проверить, нет ли на одеяле следов эксплуатации;

Если вы случайно порвали одеяло, пролили на него кофе или сделали сильно заметную зацепку, то обменять такое одеяло уже точно не получится.

Мы рады предложить вам нашу новую услугу.

Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей!

С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы. Нашему вниманию предлагается огромный выбор продуктов питания, одежды, обуви, электро- и бытовой техники, автомобилей, всевозможных услуг и многого другого, о чем многие из нас до недавнего времени даже и не слышали.

Представьте себе батон хлеба. Он, допустим, в сетевом магазине стоит 10р.

в магазине за углом 15р. Делаете его один и тот же Хлебзавод N в один и тот же день, из одной и той же партии, качество соотвествует. Вы то же потребуете возврата, сославшись на ЦЕНУ.

Т.е. если у производителя нет РРЦ(как и указал вам производитель), то оптов.

Можно ли вернуть в магазин одеяло из бамбука?

от . (Ф.И.О. гражданина(ки)) 25 ноября 2012 года мной в магазине «Мир техники» по адресу: .

за 30000 рублей был куплен ноутбук «Acer». Гарантийный срок, установленный изготовителем — фирмой «.

«, составляет два года, что указано в гарантийном талоне, выданном при покупке, и, соответственно, истекает «

.

» . г. Таким образом, в ноутбуке выявился существенный недостаток, а именно недостаток, проявляющийся неоднократно или проявляющийся вновь после его устранения. В пункте 2 статьи 18 Закона установлено, что указанное требование предъявляется потребителем продавцу. На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 18, 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую: возвратить мне уплаченную за товар сумму в размере 30000 рублей (стоимость товара).

Конечно, возвращать в магазин. Прежде всего, нужно обратиться к закону «О защите прав потребителей». Он устанавливает базовые правила на возврат купленного вами у любого зарегистрированного магазина или торговой точки.

Но, в то же время, он еще и устанавливает некоторые ограничения для того, чтобы продавцы не потерпели убытки из-за нечестных покупателей. Также, одеяла совершенно точно не выпускаются метражом, и не являются бельем, следовательно, вы вправе их вернуть продавцу.

Хотя это и радостная весть, необходимо помнить еще и шерстяных одеялах, ведь шерстяные ткани не возвращаются. Также, есть два типа товаров со своими условиями возврата, и необходимо сначала отнести одеяло к одному из них.

Стандартная схема: купили – не подошло/не понравилось.

Выявляются подобные причины очень быстро, поэтому законом установлено правило о возврате в 14-дневный срок после покупки.