Нарушение подрядчиком сроков выполнения работ

В строительных взаимоотношениях распространена ситуация, когда во время проведения строительных (монтажных или иных) работ, заказчик своевременно не перечисляет аванс или не осуществляет положенные платежи подрядчику за выполняемые по этапам работы. Помимо задержки платежей, может быть не представлена исходная проектная документация, объект строительства, материалы и др. Из-за этого, подрядчик задерживает выполнение и сдачу следующих этапов работ.

Далее, он обращается с претензией или с исковым заявлением в арбитражный суд о взыскании оплаты по договору и начисленных на нее процентов (неустойка, пени). Однако, заказчик заявляет о нарушении подрядчиком сроков выполнения и сдачи работ и насчитывает по договору неустойку такого размера, что она становится равна изыскиваемым подрядчиком денежным суммам.

В случае невыполнения обязательств срок выполнения работ продлевается

Заказчик, при разработке договора о государственных закупках, должен основываться на итогах государственных закупок, и представить окончательный проект договора Поставщику.

Рекомендуем прочесть:  Закона о судебных приставах

При этом любые вносимые в Договор изменения и дополнения должны соответствовать казахстанскому законодательству, в том числе по государственным закупкам, конкурсной документации Заказчика, конкурсной заявке Поставщика и Протоколу об итогах конкурса.

В какие сроки заключается договор?

Заказчик в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола об итогах государственных закупок подписывает и направляет потенциальному поставщику проект договора о государственных закупках, составленный в соответствии с типовым договором, определенным правилами осуществления государственных закупок. В результате подведения итогов государственных закупок способом конкурса заказчик направляет победителю один экземпляр протокола об их итогах и проект договора о государственных закупках, составленный в соответствии с конкурсной документацией.

ЗК РФ, Статья 39

3.

Утратил силу. — Федеральный закон от 03.07.2021 N 334-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции ) 4. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

5. Заключенный с юридическим лицом в целях ведения дачного хозяйства договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должен предусматривать обязанность указанного юридического лица обеспечить подготовку в отношении такого земельного участка проекта планировки и проекта межевания территории, а также проведение кадастровых работ, необходимых для образования земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Договор подряда № ______

1.2.

Срок начала выполнения работ: «____» _______________ 20___ г. 1.3. Конечный срок выполнения работ: «____» _______________ 20___ г.

2. Цена и порядок оплаты 2.1. Оплата выполненных по Договору работ производится Заказчиком в размере ________________ руб.

в соответствии со сметой (Приложение №1 к договору). 2.2. Указанная стоимость может изменяться при доработке и уточнении сторонами технического задания на строительные работы, а также в соответствии с фактически выполненными объемами и видами работ, если в процессе выполнения работ стороны согласовали изменения, дополнительные работы и их стоимость. Утвержденные Договором расценки на выполнение работ изменению в одностороннем порядке не подлежат .