В каких школах города касимова будут образованы медицинские классы для поступления вуз

Профильные классы в школах-партнерах

• адаптация к обучению в вузе. Обучение идет по специально разработанным преподавателями вуза и согласованным со школами учебным планам. Выпускники наших классов не только успешно сдают ЕГЭ, но и демонстрируют высокий уровень успеваемости при получении высшего образования.

Медико-биологические классы формируются из выпускников 9-х классов, успешно сдавших ОГЭ по биологии и химии, также при зачислении учитываются результаты ОГЭ по русскому языку и математике. Обучение длится два года (10 и 11 классы). Для поступления в класс необходимо обратиться в выбранную вами школу .

Набор в классы начинается во второй половине апреля. Контакты Начальник управления по работе с абитуриентами: Дьяконова Анна Дмитриевна Старший инспектор: Зиневич Людмила Сергеевна, доцент каф.

Как поступить в мед

Специальности, связанные с сестринским и акушерским делом, имеются в каждом медицинском среднем специальном учебном заведении.

Некоторым абитуриентам предлагаются другие направления подготовки, но это уже зависит от вуза. Часть образовательных организаций не имеет широкого перечня специальностей, поэтому это стоит учитывать.

Какие же дополнительные специальности могут быть предложены?

Вот ответ на этот вопрос:

Несколько лет назад поступить в какой-либо медицинский колледж было довольно сложно. Нужно было сдавать биологию, русский язык.

Сейчас условия приема в учебные заведения изменились. Вступительные испытания по общеобразовательным предметам не проводятся (так как никаких экзаменов нет, то вопрос о проходных баллах становится неактуальным).

Проект «Медицинский класс в московской школе»: результаты впечатляют

Мероприятие посетили руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина и ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко, которые познакомились с ходом тестового предпрофессионального экзамена, пообщались со школьниками и их учителями.

Экскурсию по рабочим зонам, на которых школьники проверяли свои умения и навыки, для них провела проректор по учебной работе университета Татьяна Литвинова. Петр Глыбочко и Исаак Калина отметили, что довольны результатами реализации пилотного проекта «Медицинский класс в московской школе». В рамках проекта удалось успешно реализовать взаимодействие вуза со школами-участниками, подготовить педагогов, разработать образовательные программы.

Как результат — на базе школы стало возможно давать учащимся такой объем знаний и навыков, которые позволяют выпускнику не только успешно поступить в медицинский вуз, но и сразу, с первого курса, приступить к изучению специализированных, профессиональных дисциплин.

Совет 1: Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в медицинское училище

При поступлении в медицинское училище абитуриенты обычно сдают два экзамена: русский язык (письменно) и биологию (устно).

На некоторых факультетах (лабораторная диагностика) к устным экзаменам добавляется химия, а к письменным – алгебра.

Совет 2: Как сдать экзамен по алгебре

Совет 3: Какие документы нужны для колледжа

— аттестат о получении неполного среднего образования;

— сертификат о сдаче ГИА (при его наличии);

— четыре или шесть фотографий установленного образца (обычно размером 3×4);

— заявление, которое заполняется непосредственно в приемной комиссии;

— медицинская справка 086/у.