Стоимость прохождения медкомиссии на водительские права

Прохождение медицинского осмотра – обязательная процедура, при которой должны быть определено, нет ли у гражданина противопоказаний к управлению транспортным средством. Это способ снизить аварийность на дорогах, сократить риск нанесения вреда себе и окружающим. В этом году стоимость медсправки составляет: Средняя же цена по России – 1,5 – 2 тыс. рублей Главное, что нужно помнить – медицинская справка является официальным документом, который не должен:

  1. оформляться на старых бланках, которые уже не действительны;
  2. оформляться с нарушениями установленных законодательными положениями правил. Иначе вам могут не выдать водительские права.
  3. иметь ошибки;

Получить документ можно в любом медучреждении, у которого есть право осуществлять медосмотр (имеется соответствующий сертификат).

Медосмотр на права: какие врачи обязательны?

Именно терапевт выносит конечный вердикт – достаточно ли гражданин здоров, чтобы садиться за руль. Дополнительные исследования при медкомиссии на права назначаются редко.

Чтобы их избежать, достаточно прийти на комиссию в приличном виде – чтобы у врачей не возникло подозрений, будто перед ними наркоман или алкоголик.

В 2021-ом поменялся не только перечень, каких врачей проходить при медосмотре на права.

Законодательство стало более лояльным по отношению к автомобилистам и в следующих аспектах.

В Москве и Санкт-Петербурге большинство водителей идёт за медсправками именно в здравоохранительные учреждения частного образца. Медосмотр в таких заведениях проводится на возмездной основе (стоимость от 850 до 2 500 рублей), зато нет никаких очередей, проволочек и сердитых бабушек.

Стерлитамак медкомиссия на водительские права

Светодиодные фонари на солнечных батареях. Торговый центр Арт-Аль (за Дворцом пионеров) остановка «Гостиница «Ашкадар»» магазин «Мир солнечной энергии» У меня была просто замена водительского удостоверения по сроку.

С чего начать прохождение медкомиссии, а самое главное, где проходить медкомиссию, и что при себе иметь. Прохождение медкомиссии на водительское удостоверение, в обязательном порядке, начинаем с нарколога и психиатра по месту прописки. Психоневрологический диспансер №2 г.

Стерлитамак, ул. Лесная, д. 18 каб. 10 (на Соде ост. Содовик бывшее здание род.дома) Телефон регистратуры 28-71-57 Приём ежедневно с 9 до 15

Как пройти комиссию на водительские права и получить справку?

До 2010 года посещать регулярно больницу для осмотра нужно было и при прохождении плановых технических осмотров автомобиля — без этой справки вас бы не допустили к вождению. Тем не менее, некоторым категориям приходится проходить осмотр гораздо чаще: Стоит также отметить, что в таких случаях может быть отметка в ВУ, что справка должна быть при водителе, если же он она просрочена или отсутствует, то по статье 12.7 ч.1 это нарушение приравнивается к отсутствию прав и автолюбитель попадает на штраф 5-15 тысяч, грозит также отправка машины на штрафстоянку.

Имеются особые указания для профессиональных водителей — пассажирские перевозки, дальнобой, таксисты. Для выполнения своих обязанностей они должны регулярно проходить медкомиссию: при принятии на работу; пред- и послерейсовые осмотры; регулярные осмотры не реже одного раза в 2 года.

Как проходит медосмотр для получения водительских прав?

Во всех остальных случаях п. 2.1.1 Правил дорожного движения возить с собой медицинскую справку не обязывает, так как ее наличие сотрудники ДПС при остановке автомобиля не имеют права проверять.

Срок действия медицинской справки — 1 год вне зависимости от пола и возраста. Стоимость прохождения медицинского осмотра и, соответственно, получения медицинской справки различная.

Ее размер не регламентируется ни одним нормативным правовым актом и зависит только от цен, устанавливаемых соответствующим лечебным учреждением. Кандидат на получение водительского удостоверения вправе пройти медицинскую комиссию в любом лечебном учреждении, которое имеет право на выдачу справок для получения прав.

При этом ни сотрудники ГИБДД, ни иные должностные лица не могут заставить гражданина проходить медкомиссию в каком-то определенном лечебном учреждении, например, по месту жительства или по месту нахождения подразделения ГИБДД, где ему будут выданы права.