Вопросы по квитанции

Если Вы произвели оплату до 20 числа текущего месяца, то, при формировании квитанции на следующий месяц Ваша оплата будет учтена. Если оплата прошла после 20 числа, то в квитанции будет указан долг предыдущего месяца. Все правильно, он и не должен совпадать. Это два разных счета. Дело в том, что платежи на капремонт и платежи за коммунальные услуги имеют разное назначение.

В связи с этим, номер лицевого счета по платежам за коммунальные услуги формирует ваша управляющая компания или Единый информационно-расчетный центр.

Лицевой же счет по платежам на капремонт формирует Фонд капитального ремонта. Для исправления информации в квитанции отправьте копию свидетельства о регистрации права собственности или выписку из ЕГРП.

Если Вы уже заплатили сумму из этой квитанции, то после получения верных данных будет выполнен перерасчет.

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

Раздел лицевых счетов в муниципальных или приватизированных квартирах в рамках жилищного законодательства Российской Федерации определен как выделение доли в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и производится в судебном порядке.

Собственник вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения.

. Раздел лицевого счета запрещен, если: — раздел касается служебного жилого помещения; — квартира находится в частной собственности гражданина; — на квартиру наложен арест или другое принудительное запрещение. Отдельный лицевой счет возможно сделать на отдельно изолированную комнату, а не на смежные помещения, часть комнаты или подсобное помещение.

Узать номер лицевого счета по адресу для оплаты жку

Новый сервис позволяет жителям России узнать свою задолженность по коммунальным услугам в режиме реального времени и оплачивать их онлайн с помощью банковской карты.

При оплате счетов через Портал госуслуг подтверждение платежа приходит мгновенно, а вся информация о выставленных и оплаченных счетах хранится в Личном кабинете пользователя.

Сегодня сервис доступен в 50 регионах России.

Во многих городах пользователи могут оплачивать через портал все виды счетов: Единые платежные документы, счета за электроэнергию и газ. Крупнейшие из подключенных к сервису городов: Владикавказ, Владимир, Воронеж, Иваново, Казань, Калининград, Калуга, Кострома, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Одинцово, Пермь, Санкт-Петербург, Сочи, Ульяновск, Ярославль.

У всех поставщиков коммунальных услуг в стране есть возможность подключиться к новому сервису, количество подключенных к сервису городов постоянно растет.

В дальнейшем новый сервис заработает по всей России.

1.

Если вам необходимо быстро оплатить выставленный счет. откройте раздел «Начисления» в ичном кабинете и перейдите на вкладку «Оплата услуг», выберите регион и поставщика услуги (его название можно найти на квитанции, которая приходит по почте) и введите код плательщика (номер счета).

2. Чтобы регулярно получать актуальную информацию о новых выставленных счетах и оплачивать их на портале, достаточно один раз привязать номера счетов (коды плательщика) в Личном кабинете.

Привязать счета можно во вкладке «Лицевые счета» раздела «Начисления». Выставленные счета будут доступны во вкладке «Мои счета» раздела «Начисления». Таким образом, вы сможете ежемесячно оплачивать все услуги ЖКХ, не вводя никаких дополнительных реквизитов.

ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей

№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов.

Расчету платы за ОДН посвящено несколько статей Постановления от 6 мая 2011 г.

№ 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, а также наши Диалог 12. Особенности начисления оплаты за потребленную электроэнергию: Часть 3.

Примеры расчета платы за потребление в многоквартирных жилых домах и Диалог 14.