Увольнение со службы в ОВД

. 2014 года в г. Н экипажем ДПС был остановлен Иванов И.И.

действующий сотрудник полиции, находящийся в отпуске, в штатском.

У него были выявлены признаки опьянения, после чего было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от чего он отказался.

Материал направлен в суд, окончательное решение не принято.

Считаете ли вы правомерным увольнение сотрудник по п. 7 ч. 2 ст. 49 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ, согласно которому, грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является отказ или уклонение сотрудника от прохождения медицинского освидетельствования (обследования) в случаях, если обязательность его прохождения установлена законодательством Российской Федерации.

Согласно ст.

49 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ Нарушением служебной дисциплины (дисциплинарным проступком) признается виновное действие (бездействие), выразившееся в нарушении сотрудником органов внутренних дел законодательства Российской Федерации, дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, должностного регламента (должностной инструкции), правил внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, либо в несоблюдении запретов и ограничений, связанных со службой в органах внутренних дел, и требований к служебному поведению, либо в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств, предусмотренных контрактом, служебных обязанностей, приказов и распоряжений прямых руководителей (начальников) и непосредственного руководителя (начальника) при выполнении основных обязанностей и реализации предоставленных прав.

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 апреля 2005 г.

N 115 — Об утверждении Инструкции об организации работы по увольнению сотрудников со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ — (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 апреля 2005 г. N 115 «Об утверждении Инструкции об организации работы по увольнению сотрудников со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (с изменениями и дополнениями)

В целях организации работы по увольнению со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сотрудников и исключению из списка сотрудников соответствующего органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г.

N 613

«О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст.

2197; 2005, N 36, ст. 3665; 2006, N 25, ст. 2700; 2008, N 6, ст. 463; N 43, ст.

4921; 2009, N 6, ст. 715; N 18 (ч.

II), ст. 2213), приказываю:

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 23 июня 2004 г. N 186

«Об утверждении Инструкции об организации работы по увольнению сотрудников со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»

(зарегистрирован в Минюсте России 8 июля 2004 г.

регистрационный N 5896).

Смоленск 2. 0

Двое автоинспекторов по просьбе своего коллеги не стали составлять протокол на мужчину, нарушившего правила дорожного движения, и это стало известно руководству УМВД.

В итоге сотрудника, попросившего за своего знакомого, уволили, а тех, кто пошел ему навстречу, наказали и перевели в другое подразделение.

На прошлой неделе инспекторы ДПС по обслуживанию автодороги Москва-Минск выявили нарушителя правил дорожного движения и хотели составить на него протокол. Однако мужчина попросил не привлекать его к административной ответственности, мотивировав это тем, что у него есть знакомый в полиции, который может за него поручиться.

Связавшись с коллегой, автоинспекторы по его просьбе не стали наказывать нарушителя и отпустили его.

Данный факт стал известен начальнику УМВД генерал-майору Михаилу Скокову, который дал указание провести по этому поводу служебную проверку.

В итоге полученная главным полицейским информация полностью нашла свое подтверждение.