Договор управления

Типовая форма договора управления (разработана управляющей компанией ООО «Конаковский Жилфонд» по поручению собственников помещений в МКД) -форма договора уточнена с 01.10.11г с учетом Критерий формы и текста договора управления от 18.06.2011г №1806-01/366 :

Критерии формы и текста договора управления от 18.06.2011г №1806-01/366 с проектом договора управления (приложение 1.1. к Кртериям), предложенных ООО «Конаковский Жилфонд» уведомлением от 04.08.2011г в газете «Конаковская панорама» о проведении внеочередного обшего собрания для утверждения общим собранием собственников помещений в многоквартирных, находящихся в управлении ООО «Конаковский Жилфонд»

Об утверждении примерного договора управления многоквартирным домом между управляющей организацией и жилищной организацией, выступающей уполномоченным представителем Санкт-Петербурга — собственника жилых и нежилых помещений в этом доме

В целях совершенствования договорных отношений между управляющими организациями и жилищными организациями, выступающими в установленном порядке представителями Санкт-Петербурга — собственника жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, находящихся в выбранных собственниками помещений в этих домах управляющих организаций (далее — жилищные организации):

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажы документы

1.

Утвердить примерный договор управления многоквартирным домом между управляющей организацией и жилищной организацией (далее — Договор) согласно приложению .

2.

Предложить жилищным организациям при возникновении, а также на основании ранее возникшего права собственности Санкт-Петербурга на жилые и нежилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, находящихся в управлении выбранных собственниками помещений в этих домах управляющих организаций, в случае отсутствия договоров управления заключать договоры с соответствующими управляющими организациями по форме Договора, утвержденного пунктом 1 настоящего распоряжения .

Как организовать управление многоквартирным домом?

Согласно ч.1 ст.162 Жилищного Кодекса РФ право выбора управляющей компании и заключение управления домом возложено на общее собрание собственников помещений дома: Часть 1 ст. 162 ЖК РФ предусматривает, что управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата попа

Утверждение договора управления многоквартирным домом

Постановление в республике, по словам Марата Шангареева, исполняется в полной мере, за исключением графы «Отопление»: благодаря постановлению в РБ платежи за отопление распределяются равномерно в течение года. Замечания, поступающие в министерство, свидетельствуют о том, что население недовольно новыми правилами, в числе которых ОДН и формулы начисления по этой графе. Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ обратилось с предложением в Фонд содействия реформированию ЖКХ пересмотреть формулы расчета за ОДН так, чтобы у граждан появился экономический стимул устанавливать приборы учета.

Как сказал замминистра ЖКХ республики, сегодня речь идет о дальнейшем совершенствовании постановления и его продвижении. Далее члены рабочей группы подвели итоги выездных мероприятий в муниципальные образования в рамках обсуждения проекта примерного договора.