Валютные операции между резидентами и нерезидентами

при осуществлении сделок с физическими лицами — резидентами, находящимися заграницей, и заграничными филиалами (представительствами) других юридических лиц — резидентов;

  • физическим лицам — резидентам при осуществлении любых валютных операций со средствами, зачисленными на их заграничные счета, за исключением операций по передаче активов и выполнению работ (услуг) на территории России;
  • физическим лицам — резидентам через свои счета, открытые в уполномоченных банках, при любых расчетах, кроме:
    1. дарения валюты стране и обществу либо близким родственникам и супругам;
    2. осуществления перевода средств без открытия счета иностранной валюты из России или получения иностранной валюты в России в качестве перевода, поскольку Центробанк устанавливает ограничение на суммы таких переводов.
    3. приобретения валютных ценностей для целей коллекционирования;
    4. завещания/получения валюты по наследству;
  • Уплата ндс при оказании услуг нерезидентом за пределами рф

    К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение». Следуя п.3 ст. 346.11 НК РФ ИП освобождается от уплаты НДС, кроме случая ввоза товаров на территорию РФ (ст. 151 РФ) и осуществления операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором инвестиционного товарищества, договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории Российской Федерации (ст.

    174.1 НК РФ). Причем, при вывозе товаров с территории РФ НДС не уплачивается. (Кроме того, нормы НК РФ о перемещении через границу касаются только овеществленных товаров, помещаемых под соответствующие таможенные процедуры, а программы ЭВМ к таковым не относятся.) Исходя из приведенных норм, Вы платите 6% только с выручки — того, что поступает от Apple как комиссионера в качестве исполнения по сделкам о продаже программы.

    Российский НДС за пределами РФ: бывает ли такое?

    Налогообложение полученных доходов во всех перечисленных ситуациях различно.

    Так, при оказании транспортных услуг на территории РФ она признается местом реализации данных услуг и возникает объект налогообложения ( пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ ). Если перевозка пассажиров или грузов проходит полностью за территорией РФ, то она не признается местом их реализации и объекта налогообложения не возникает ( пп.

    5 п. 1.1 ст. 148 НК РФ ) . Такие достаточно очевидные и логичные выводы приведеныв Письме Минфина России от 20.07.2012 № 03‑07‑08/199 .

    и нет оснований с ними не согласиться. В данном разъяснении также упомянуто и налогообложение по нулевой ставке, которая, как известно, применяется к экспорту товаров (работ, услуг).

    При организации международных перевозок (между несколькими государствами)

    Поэтому местом реализации рекламных услуг, оказываемых зарубежными организациями организациям, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, считается территория Российской Федерации. Как следует из Вашего письма, иностранные организации, оказывающие рекламные услуги Вашей организации, в стоимости таких услуг и выставляемых счетах суммы налога на добавленную стоимость не учитывают.

    В связи с этим, а также принимая во внимание то, что согласно п.3 ст.164 Налогового кодекса РФ операции по реализации рекламных услуг подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 20 процентов, применение Вашей организацией как налоговым агентом ставки налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов к стоимости услуг без учета налога не противоречит нормам гл.21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса РФ.

    Во всех остальных случаях выплачиваемые доходы необходимо классифицировать по виду, характеру, экономическому содержанию и месту выполнения работ. Например, нерезидент оказал резиденту юридические услуги, т.е.

    из «5- ки особых услуг». Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 192 НК, такие доходы признаются доходами из источника в РК, следовательно, подлежат налогообложению у источника выплаты. — выплаты, связанные с поставкой товаров на территорию Республики Казахстан в рамках внешнеторговой деятельности, за исключением оказанных услуг, выполненных работ на территории Республики Казахстан, связанных с данной поставкой; — дивиденды, за исключением выплачиваемых лицам, зарегистрированным в государстве с льготным налогообложением, включенном в перечень.

    утвержденный уполномоченным органом, при одновременном выполнении следующих условий: Определяем имеется ли Конвенция со страной нерезидента (можно посмотреть на сайте www.gov.kz ).