Суд изменил приговор, переквалифицировав действия осужденного со ст. 30 ч. 3 и 105 ч. 1 УК РФ на ст.

111 ч. 1 УК РФ, поскольку осужденный, нанося ножевое ранение, предвидел возможность наступления в результате своих действий смерти потерпевшего и.

рассмотрела в судебном заседании 1 июля 2010 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Василькова Д.В. на приговор Курганского областного суда от 24 марта 2010 года, по которому Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Бондаренко О.М.

об обстоятельствах дела и доводах кассационной жалобы, выслушав прокурора Химченкову М.М. полагавшую необходимым переквалифицировать действия осужденного на ст.111 ч.1 УК РФ и снизить размер компенсации морального вреда, Судебная коллегия В своей кассационной жалобе и дополнениях к ней осужденный Васильков, не оспаривая того, что именно он ранил ножом потерпевшего Ч…, утверждает, что суд дал неправильную правовую оценку его действиям, т.к. он действовал в условиях самообороны.

По утверждениям осужденного следствием и судом был сделан ошибочный вывод о мотиве и цели преступления, необъективно установлены обстоятельства, послужившие причиной конфликта, агрессивное участие в этом конфликте других лиц.

Ук рф статья 111 ч 3

Так как 25-го сентября у меня день рождения, а на смену мне нужно было только 27-го, я не отказался, только сказал, чтоб это было не у меня дома. Женя был на машине, он купил водку 0,5 л.

и мы отъехали за посёлок. Я пил очень мало, был трезвый. Сначала Дима с Женей стали конфликтовать из-за того, что Женя «как-то неправильно едет», они сидели на передних сидениях, в ходе конфликта Дима зажал Женю за шею локтем в замок и стал душить.

Я вышел из машины, открыл переднюю пассажирскую дверь, освободил захват и вытащил Диму из машины. После чего он вроде успокоился.

Когда закончилась водка, они решили взять ещё.

Поехали в магазин, взяли ещё водку и заехали ко мне домой, по моей просьбе, чтоб я оставил гитару т.к. было прохладно и играть было холодно. Машина не заводилась со стартера, отчего её приходилось толкать.

Есть ли случаи, чтобы по п. а ч. 3 ст. 111 ук рф наказание назначили условным?

— На основании ч.1, 3 ст.73 ук рф назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз.

Задан 2012-12-17 10:16:43 +0400 в тематике «Уголовное право» Многодетные отцы по ст.111 ч.3 подходят под амнистию? — Многодетные отцы по ст.111 ч.3 подходят под амнистию. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза.

Задан 2012-05-05 12:23:10 +0400 в тематике «Уголовное право» Нужна помощь в решении задачи по уголовному праву! — Нужна помощь в решении задачи по уголовному праву.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз.

Задан 2011-04-13 09:50:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как перенести судебное заседание по уголовному делу? — Как перенести судебное заседание по уголовному делу.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 316 раз.

Мирзаев; ч. 4 ст. 111 или ст. 109 УК РФ?

Прокуратура опротестовала решение суда отпустить под залог в 5 млн рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений 19-летнему студенту Ивану Агафонову, умершему после стычки со спортсменом.

«В суд поступил кассационный протест помощника прокурора Замоскворецкой прокуратуры, в котором он просит отменить решение о выпуске Мирзаева под залог, а ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения направить на новое рассмотрение», – сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

Таким образом, решение районного суда Москвы пока не вступило в законную силу, и Мирзаев не будет освобожден из-под стражи пока Мосгорсуд не рассмотрит кассационное представление.

Дата заседания по протесту прокуратуры пока не назначена.

Кроме того, во вторник решением Всероссийской федерации самбо Расул Мирзаев был дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе.

«Газета.ру»

Переквалификация ч. 4 ст. 111 на ч. 1 ст. 116 Уголовного Кодекса РФ

«потерпевшему был причинен открытый поперечный перелом нижней челюсти справа, который осложнился развитием флегмоны лица с гнойным расплавлением сосудов нижней челюсти справа с развитием острой кровопотери, которая и явилась непосредственной причиной смерти».

Все обвинение было построено на том, что именно от удара моего подзащитного потерпевшему был причинен перелом челюсти, мой подзащитный не исключал, что один из ударов он нанес именно в правую часть челюсти, а на следующий день он увидел, что у потерпевшего распухла щека. Свидетели, которые были очевидцами данного конфликта утверждали, что именно от действий моего подзащитного у потерпевшего образовался перелом челюсти. Некоторые из них рассказывали о том, как трогали челюсть потерпевшего, и им было понятно, что она сломана, прямо все кругом медики.