Жалоба на адвоката

Допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства не являются жалобы, обращения, представления лиц, основанные на действиях (бездействии) адвоката (в том числе руководителя адвокатского образования, подразделения), не связанных с исполнением им профессиональных обязанностей. Не могут являться допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства жалобы и обращения других адвокатов или органов адвокатских образований, возникшие из отношений по созданию и функционированию этих образований.

Сообщения и жалобы на действия (бездействия) адвокатов принятые по электронной почте относятся к анономным. Анонимные жалобы и сообщения не рассматриваются.

Обращаем также Ваше внимание, что возврат уплаченных адвокату денежных средств находится

Статья 31

В случае, если собрание (конференция) не утверждает представленные кандидатуры, президент адвокатской палаты вносит на утверждение собрания (конференции) адвокатов новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом адвокатской палаты. (п. 2 в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3.

Совет адвокатской палаты: 1) избирает из своего состава президента адвокатской палаты сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов. При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента адвокатской палаты более двух сроков подряд; 2) в период между собраниями (конференциями) адвокатов принимает решения о досрочном прекращении полномочий членов совета, статус адвоката которых прекращен или приостановлен.

Комиссия по представительству и защите прав адвокатов

1.2.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Уставом Адвокатской палаты Кировской области, Кодексом профессиональной этики, решениями Совета Адвокатской палаты, настоящим Положением и иными нормативными актами. 1.3. Комиссия не является юридическим лицом.

1.4. Комиссия состоит из, внесенных в реестр адвокатов субъекта РФ, в количестве 7.

Кандидатуры членов Комиссии утверждаются Советом Адвокатской палаты Кировской области. 1.5. Комиссия организует свою работу в соответствии с целями и задачами, определенными Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», и функциональными направлениями деятельности адвокатской палаты Кировской области.

Положение О

№ 450. 3. Комиссия создается Министерством юстиции Республики Беларусь сроком на три года в составе не менее девяти членов из числа представителей государственных органов, адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет, и иных специалистов в области права. 4. Председателем комиссии является заместитель Министра юстиции Республики Беларусь.

Заседания комиссии ведет председатель комиссии. В случае отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

Персональный состав комиссии утверждается приказом Министра юстиции Республики Беларусь. 5. Заседание комиссии считается правомочным при наличии не менее двух третей ее членов.

Дисциплинарная практика

Сборники снабжены тематическими указателями, в которых даны ссылки на нормы Федерального закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” и Кодекса профессиональной этики адвоката, на предмет соответствия которым оценивались действия (бездействие) адвокатов по конкретному дисциплинарному производству. Сборники призваны помочь надлежащим образом исполнять профессиональные обязанности перед доверителями, соблюдать в профессиональной деятельности требования законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, включая Кодекс профессиональной этики адвоката, и эффективно защищать свои права в дисциплинарном производстве.

Сборники также предназначены для использования в работе дисциплинарных органов адвокатских палат субъектов Российской Федерации и судов.

Заключение Квалификационной комиссии АП РО

Поводом для возбуждения дисциплинарного производства послужили заявления гр.

К. и гр. С. из которых следует, что 29 ноября 2008 года К.

— сын С. был задержан сотрудниками ОВД Первомайского района г.

Ростова-на-Дону. В качестве дежурного адвоката ему был представлен адвокат Бриллиантов В.Н. Заявитель утверждает, что адвокат не разъяснил ему права, предоставленные ст. 51 Конституции РФ, занял позицию обвинения, не зафиксировал замечания К.

на протокол допроса, таким образом, нарушил его право на защиту.

Гр. С. утверждает, что ее сын был задержан сотрудниками милиции 29 ноября 2009 года в 15 часов, адвокат Бриллиантов В.Н. не предоставил ее сыну возможности позвонить ей, сам позвонил только в 18 часов, представился дежурным адвокатом. Адвокат склонил ее сына к явке с повинной и даче показаний против себя, оказывал на К.