Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить

ИП на патенте и налогоплательщики на ЕСХН от уплаты торгового сбора освобождены (п. 2 ст. 411 НК РФ). А ЕНВД нельзя будет применять по той деятельности, в отношении которой установлена уплата торгового сбора.

Вебинары для бухгалтеров в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции. Каждая организация переживает, не нужно ли ей платить этот торговый сбор? Вопросы поступают от юридических, туристических, страховых и других организаций.

Поэтому давайте определимся, о какой именно торговле и каких объектах торговли идет речь: Что мы понимаем под торговлей в силу законодательства? Торговля — это вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады (подп.

2 п.4 ст. 413 НК РФ)

Реквизиты платёжек и КБК по торговому сбору на 2021 год

Реквизиты этой ИФНС вписывают в платёжку. При этом важно, что плательщики встают на учёт по месту нахождения объекта торговли.

Если сама фирма или предприниматель зарегистрированы в другом регионе, а торгуют в Москве, деньги они уплачивают в московскую ИФНС.

Типовая форма платёжки, которую заполняют плательщики, приведена в Приложении к положению Банка России N 383-П. Каждой строке платёжного получения соответствует номер поля.

  1. КПП налогового органа (103)
  2. ИНН налогового органа (61)
  3. Название и номер налогового органа по месту учёта (строка 16) — например, ИФНС № 7 по г. Москве.
  1. Код ОКТМО (строка 105).

    При этом существуют разные случаи указания кода муниципального образования. Они зависят от того, уплачивается ли сумма по месту нахождения стационарного торгового павильона, или по месту нахождения фирмы или жительства ИП.

В Москве планируют отменить торговый сбор для книжных магазинов с 2021 года

Так, освободят от уплаты торгового сбора те книжные магазины, у которых доля площади для «демонстрации книг, газет и журналов составляет не менее 60% от общей площади объекта», а доля доходов от продажи «составила не менее 60% по итогам периода обложения». Как ранее сообщала пресс-служба московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), в столице насчитывается порядка 226 книжных магазинов, средний оборот которых колеблется от 0,5 млн до 1,5 млн рублей в месяц.

ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз Луганск. ЛНР Гражданская война на Украине Политика Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд Куала-Лумпур. Малайзия Убийство гражданина КНДР в аэропорту Малайзии Политика «Выше $57 нефть поднял Баркиндо»

Торговый сбор: разложим все по полочкам

Налогообложение» .

Воспользуйтесь бесплатным доступом на 3 дня, узнайте ответы на интересующие налоговые вопросы и сэкономьте на штрафах и задолженностях!

Получить доступ Новый сбор подвергся критике со стороны экспертов и предпринимателей. А в феврале 2015 года группа депутатов подготовила и внесла в Госдуму законопроект 1 об установлении трехлетнего моратория на введение торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Аргументировали они свою позицию тем, что новый сбор станет дополнительной налоговой нагрузкой и административным барьером для бизнеса. Но поскольку Закон г. Москвы уже был на тот момент принят, введение моратория означало бы освобождение предпринимателей от уплаты налогов.

А такого рода законопроекты должны вноситься в Госдуму только при наличии заключения Правительства РФ (ч.

3 ст. 104 Конституции РФ )

В редакцию поступило много вопросов о том, кто должен вставать на учет в качества плательщиков торгового сбора, с каких объектов нужно рассчитывать сумму сбора, какие льготы предоставляются и т.п. На вопросы читателей ответила заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г.

Москвы Мария Багреева. С 1 января 2015 года начала действовать глава НК РФ, посвященная новому виду налогового сбора – торговому (гл. 33 НК РФ). Но согласно НК РФ введен данный сбор может быть только с 1 июля 2015 года.

Разберемся, что же представляет из себя этот платеж, кто должен его уплачивать и какие объекты им облагаются.