Типовой договор на предоставление услуг

Цена услуги (работы) в договоре определяется соглашением сторон. При этом цена услуги (работы) не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при расторжении договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с п.3 ст.24 ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги (работы) за плату.

Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены — потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Смета на выполнение работ и услуг На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Договор оказания услуг, работ

Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ
по новым правилам от 1 августа 2021 года (ставки ЦБ от 15 июля 2021 года) от команды Договор-Юрист.Ру

Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг
по новым правилам от 1 января 2021 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019)

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт
по новым правилам от 4 июля 2021 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019)

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты
Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019)

Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России
кодексы и образцы договоров

Бесплатные юридические консультации:

Документы

О разделе «»

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Документы раздела «» предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «» и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.

Копирование материалов с сайта Договор-Юрист.Ру возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Бесплатные юридические консультации:

С-Петербург и ЛО:

по России: 8 800 333-45-16 доб.

498

2.1.2. Обязуется по требованию Заказчика информировать его о ходе выполнения настоящего Договора. 2.1.3. В случае изменения обстоятельств, имеющих существенное значение для выполнения настоящего Договора, обязуется письменно информировать Заказчика о возникших обстоятельствах в течение 3 (трех) календарных дней с момента, когда «Исполнитель» узнал или должен был узнать об указанных обстоятельствах. 2.1.4. Если в установленный п.

2.2.2. срок Исполнитель не получит подписанный акт выполненных работ или мотивированный отказ в письменном виде, работа считается принятой с выполнением всех условий Договора.

2.2.1. Обязуется своевременно производить расчеты с Исполнителем согласно разделу 3 настоящего Договора. 2.2.2. Обязуется подписать акт выполненных работ в течение 3 (трех) календарных дней с момента поставки товара, или предоставить обоснованный отказ в письменной форме в течение 3 (трех) календарных дней с момента выполнения работ Исполнителем.

Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила.

Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию. Новый образец 2021 года ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г.

_________________ «___» __________ 20 __ г.

(наименование организации или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________, (наименование предприятия или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, (устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.