Талон заказчика к путевому листу образец

Приостановление действия Инструкции №228/253 на практике не привело к отмене применения в хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства форм. Более того, бланки грузового автомобиля сохранили статус документов строгого учета, и, следовательно, подлежат соответствующему строгому учету на предприятии. В то же время отметим, что с приостановлением действия Инструкции №228/253 отпала необходимость в заполнении следующих граф путевых листов грузового автомобиля: — 10 и 11 «Пробіг (км) з вантажем усього, в т. ч. по іноземній території» формы №1 и графы 22 «Відстань, км» формы №2 — ввиду отсутствия таблиц расстояний, на основании которых должны заполняться эти графы.

При заказе грузового автотранспорта для междугородных перевозок выдача водителю маршрутного листа (наряду с путевым листом формы №2) обязательна лишь в том случае, если это предусмотрено договором между перевозчиком и заказчиком автотранспорта.

Путевой лист легкового и грузового автомобиля

рассчитан не более чем на двух заказчиков. Путевой лист выписывается диспетчером в единственном экземпляре, и после заполнения всех предмаршутных граф выдается водителю.

В конце смены лист сдаётся диспетчеру, тем самым завершая рабочую смену водителя. Новый на новый рабочий день выписывается после сдачи предыдущего. По прибытии машины из рейса данные путевого листа заносятся в журнал учёта путевых листов, после чего рассчитываются затраты автоперевозчика, и рассчитывается зарплата водителю.

Водитель в путевом листе ничего не заполняет, а только расписывается, принимая автомобиль в начале смены и сдавая его в конце; кроме того, водитель расписывается в журнале учета путевых листов, подтверждая получение путевого листа.

Обычно путевой лист выписывается на один рабочий день.

Путевые листы с 1 марта 2021 года: бланк, образец заполнения

Это следует из раздела 2 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. Организации, которые не относятся к автотранспортным, оформляют путевые листы с той периодичностью, которая позволяет обосновать расходы на ГСМ.

Но как минимум один раз в месяц (п. 10 приказа Минтранса России от 18 сентября 2008 г.

№ 152, письмо Минфина России от 30 ноября 2012 г. № 03-03-07/51). Унифицированные образцы утверждены постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. При этом они не являются обязательными к применению.

Если унифицированные образцы путевых по каким-либо причинам не подходят (например, часть реквизитов не используется или нет необходимых показателей), можно самостоятельно разработать бланки листов.

Типовая форма путевого листа № 4-П

Для легковых автомобилей применяют форму №3, а для грузовых – формы путевого №4. Срок хранения путевых установлен ст.

842 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утвержден Министерством культуры Российской Федерации 25.08.2010 г.), и составляет 5 лет при условии проведения проверки (ревизии), при отсутствии других документов, подтверждающих тяжелые, вредные и опасные условия труда, 75 лет . дату его выдачи (число, месяц, год), которая должна соответствовать дате регистрации в журнале учета; в строке Режим работы записывает код или наименование режима работы (будние дни, командировка, суммированный учет рабочего времени, ежедневный учет рабочего времени, работа в выходной или праздничный день, работа по графику или вне графика и т.

Документ при необходимости выдается под расписку ответственному лицу. Как правило, это диспетчер, заведующий гаража, начальник эксплуатационного участка, бухгалтер. Если работа связана с перевозкой материально-товарных ценностей, водителю вместе с путевым выдается соответствующая накладная (ТТН).

Накладная прикладывается к листу, и оба документа хранятся вместе для необходимой их сверки в проведении проверок. Документы, заверенные ЭЦП, не потеряются, не порвутся и не пропадут, что часто происходит с их бумажными аналогами, а кроме того, значительно снижаются и затраты на документооборот. О преимуществах и использовании ЭЦП на документах читайте здесь .

Бухгалтерия выдает один экземпляр накладной водителю. Сведения о массе груза и номер накладной заносятся в путевой лист.