Свердловская область вошла в десятку где написали жалоб на коллекторов

В — России выросло количество жалоб на — коллекторов

В России выросло количество жалоб на коллекторов

Согласно статистике, в этом году количество жалоб на коллекторов составило 3,163 тысячи против 3 тысяч в прошлом. При этом за последний месяц авторы зафиксировали резкий рост количества обращений: в октябре в НАПКА их поступило 427. Как отмечает издание, если сравнивать с предыдущими месяцами, этот показатель существенно вырос.

Должники, в свою очередь, ближе к концу года начинают узнавать о новых правилах и обращаются за защитой своих прав, ориентируясь на еще не действующий закон. Такое мнение выразили сами коллекторские агентства, ожидающие очередного всплеска обращений в январе, после вступления поправок в силу.

В 10 раз чаще стали жаловаться на коллекторов в России

— Федеральный закон № 230, в рамках которого ФССП осуществляет надзор за рынком взыскания, начал работать с 1 января этого года.

И чем больше проходит времени, тем активней граждане пользуются этим каналом обращений, — сказал эксперт.

— Мы видим, что результативных обращений в ФССП чрезвычайно мало. Отсутствует информация о межведомственном взаимодействии службы судебных приставов и МВД по поводу угроз должникам со стороны коллекторов. По большому счету, если такое обращение подтверждено записью разговора, это уже не административное, а уголовное дело, — сказал Виктор Климов.

Рекомендуем прочесть:  Консерж сервис втб24 привелигия

Он подчеркнул, что в рамках проекта «За права заемщиков» периодически получает обращения от граждан, которым угрожали взыскатели. В основном «вышибалы долгов» работают на микрофинансовые организации.

Свердловская область попала в десятку лидеров по количеству жалоб на коллекторов

Спортсмены Клуба самбо УГМК внесли существенный вклад в первенство национальной сборной России в командном зачете.

Уральские спортсмены завоевали 4 медали на завершившемся чемпионате мира по самбо в Сочи. Награды высшего достоинства смогли завоевать Альсим Черноскулов (весовая. 16+Фото: яндекс. картыОграничения связаны с ремонтом ремонтом инженерных сетей.

В столице Урала коммунальные службы ограничат движение на двух улицах в Пионерском и в районе Авовокзала.

С 13 ноября по 5 декабря из-за ремонта инженерных сетей будет закрыто движение на улице Мен.

Фото: PR-агентство «Пресс-Папье» Автомобилисты убедились лично. В России 40% проб топлива имеют отклонение от норм Технического регламента Таможенного союза. Это выяснилось в ходе открытой проверки качества горючего, проведенной сетью АЗС «Газпромнефть» 9 нояб.

Как написать жалобу на коллекторов в разные инстанции

На основании ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» любое лицо (физическое или юридическое) имеет право составить жалобу на коллекторов по образцу, который предусматривает указание: наименования выбранного для обращения госучреждения (ФССП, прокуратура, полиция, Роскомнадзор); ФИО и должность уполномоченного лица, который будет рассматривать обращение; личные данные заявителя (ФИО, адрес проживания, номер мобильного); суть претензии (в произвольной форме). На заметку! Обращение потерпевшего (а быть им может не только должник) рассматривается в течение 30 дней. В исключительных случаях сроки могут продлить еще на 30 суток.

Если по результатам проверки будет установлено, что взыскание долгов проходило с нарушениями, то в зависимости от степени причиненного вреда с коллекторской фирмы: взыщут административный штраф: 5-10 тыс.руб.

Свердловская область вошла в десятку где написали жалоб на коллекторов

Там написано и время разговора. Необходимо прослушивать обращение коллекторов, чтобы было понимание, что это именно они.

Разговор должен быть не менее 20 секунд, а многие слышат автоинформатор и бросают трубку», – рассказала замруководителя свердловского УФССП. При этом если поданное обращение касается не коллекторского агентства, а работы соответствующей службы самой кредитной организации, то приставы заявление передадут в Центробанк.

В случае если жалоба касается действий явно криминального характера, приставы, принимая заявление, советуют обратиться и в полицию. Система действует и наоборот: если в полицию поступает заявление о каком-то криминале со стороны коллекторов, то полицейские, помимо своей работы по уголовному делу, передают сообщение приставам.

Так, к примеру, происходит со случаями, когда взыскатели по телефону угрожают жизни и здоровью детей должника.