Страхование сотового телефоа от кражи

», но почитав коментарии и переписку людей попавших в такую ситуацию, понял что еще ни кто не получил компенсации, вот и незнаю что теперь делать… связной и альфастрахование в преступном сговоре покупая телефон год назад, мне впарили защиту покупки за 500 руб со словами «не воспользуетесь вернем деньги через год», год прошел, денег нет, развод Аналогично, договор читала сразу, пункта о возврате денег не нашла, но сотрудник связного сказал, что деньги не от Альфа будут возвращаться, а от самого связного, поэтому в договоре этого нет. Клялись и божились, что через год приходите сюда и все вернем. Что выплаты будут не поверила, решила проверить. Что и требовалось доказать. Купила Айфон 6, застраховала, сегодня уронила телефон в воду.

Позвонила по номеру горячей линии, сказали нести в сервис ремонтировать, и потом к ним со всеми доками.

Страхование и мобильный телефон

А вот можно ли застраховать сотовый телефон. Ведь как показывает практика, именно они в последнее время наиболее часто исчезают у владельцев.

Воруют аппараты и на пляже, и на рынках у зазевавшегося покупателя, да и просто в транспорте.

Зачастую тащат телефоны подростки, так как для них это быстрые деньги, ведь продать телефон можно кому угодно. В дальнейшем его с удовольствием подключит любой оператор сотовой связи, только купите контракт. Отсутствие зарядного устройства также не проблема, его можно будет купить в одном из салонов связи за относительно небольшие деньги.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в суде

Если сегодня, когда сотовый телефон стоит относительно небольшие деньги, его потеря бывает, чувствительна, то, что будет завтра, когда появятся телефоны третьего поколения не только стоящие на порядок больше, но и позволяющие подобно электронным пластиковым картам хранить в них деньги.

То и дело друзья спрашивали, но им приходилось отвечать отказом, потому что ни одна компания не бралась застраховать эту дорогую игрушку . Ведь телефоны ломаются каждый день, их воруют в транспорте, а много за такую страховку не возьмёшь — мобильник — ведь не автомобиль и стоит дешевле, а по добровольным страховкам имущества всегда берется за страховку определенный процент от его стоимости.

Но в этом и есть вся прелесть рыночной экономики! Большой платежеспособный спрос может заставить продавать полисы, которые на первый взгляд не выгодны страховой компании . И действительно, сегодня практически в любом «Связном» вы можете оформить страховку на свой мобильник.

которая будет действовать как дома, так и на улице на случай кражи, поломки, если ваш телефон утонет, или сгорит.

Плюсы и минусы страховки для техники

Предполагается, что если утюг сгорит в пожаре и от этого пострадает кто-то из соседей, то мне страховая компания вернет цену утюга (или оплатит ремонт), а пострадавшим компенсирует сумму ущерба.

Но, как оказалось, выгода страховки бытовой техники практически сводится на нет исключениями для страховых выплат, которые прописаны в договоре, и небольшим охватом самих страховых случаев. Наши эксперты — гендиректор Ассоциации страхователей Леонид Хорин и юрист Всеукраинской общественной организации «Защиты прав потребителей финансовых услуг» Алла Семенченко — нашли у страховки бытовой техники как минимум 4 «подводных камня».

КЛИЕНТЫ БЕЗ ПРАВИЛ. По законам «О страховании» и «О защите прав потребителей» страховые компании (СК) обязаны ознакомить клиента с правилами страхования (этот документ каждая СК делает для каждого вида страхования отдельно и должна выдавать клиенту, так как только там есть все условия страховки).

Полис просто! »*31

В 2011 г.

российские покупатели страховок для мобильных телефонов заплатят за эти услуги 1,1–1,3 млрд р.

(данные «Евросети»). По оценкам опрошенных АСН экспертов, не менее 70% сборов в этом сегменте придется на одну компанию – «Росгосстрах». Приглядеться к услуге страхования мобильных телефонов корреспондента АСН побудила недавняя покупка смартфона в «Евросети».

Продавец-консультант настойчиво предлагал защититься от неприятностей страховкой.

Однако в ответ на просьбу перечислить эти неприятности звучала лишь невнятная скороговорка о великом множестве рисков и внятное заявление о пользе услуги. С небольшими различиями ситуация повторилась в двух других салонах «Евросети» и трех салонах «Связного», куда под видом покупателей отправились корреспонденты АСН. Во всех магазинах консультанты уверенно говорили, сколько стоит полис.

Защита покупки!

Приобрести продукт «» можно недалеко от дома — в салонах связи «Евросеть», «Мегафон», «Билайн», в магазинах бытовой техники и электроники «Эльдорадо», «М.видео», «DNS», «Юлмарт»!