Страхование кредитных карт: нужна ли вам такая услуга?

В частности, возмещение будет выплачено при снятии преступниками денег с вашего счета по поддельной карте, при оплате ею в сети Интернет, при краже купюр, полученных в банкомате, и даже в том случае, если вы сами сообщили мошенникам ПИН-код в результате угрозы физической расправы над вами. Примерно такие же условия страхования у банка «Интеза» . Не секрет, что подобные страховые случаи происходят в последнее время достаточно часто.

Только знайте – все это еще нужно будет доказать, что в реальности часто не так уж легко. Поэтому при возникновении подобной ситуации не забывайте зафиксировать и собрать как можно больше фактов и документов (чеки, фотографии, аудиозаписи и т.п.). Пригодятся и случайные свидетели.

В Альфа-Банке предлагается несколько программ страхования.

Средняя премия по портфелю договоров со 100 тысячным покрытием составляет около 1 тыс. рублей в год», – рассказывает Сравни.ру директор департамента страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование» Ирина Карнаева.

Кстати, страховая компания готова застраховать карты следующих банков: Альфа-Банка, Номос-Банка, Бинбанка, Сбербанка, Ханты-Мансийского банка и др. При страховании карт ВТБ24 плата будет взыматься ежемесячно.

«Например, при лимите карты в 75 тыс.

рублей страховая сумма будет равна 90 руб./мес.», – делится начальник отдела сервисных и страховых продуктов департамента розничного бизнеса банка Дмитрий Ремнев.

Таким образом, получается, что в среднем стоимость страхования пластика колеблется в пределах 1-1,5% от лимита страхования.

Казалось бы, деньги не такие уж и большие.

Например, в Альфа-Банке одним из страховых «карточных» продуктов является «Защищенная карта».

По ней можно обезопасить себя от убытков, связанных с мошенническими действиями третьих лиц, а также от утери или физического уничтожения карты.

Страховая премия банка по «Защищенной карте» составит от 1 200 до 4 300 рублей в год в зависимости от вида и статуса карты. По этой карточке можно вернуть от 100 тыс.

до 300 тыс. рублей. Программа «Защита от мошенничества» банка «Русский Стандарт» покрывает следующие риски: мошенничество через банкоматы и терминалы, онлайн-мошенничество, несанкционированное использование карты, ограбление при снятии наличных. При наступлении страхового случая возмещаются фактические расходы клиента на сумму до 50 тыс.

рублей (до 12 500 рублей по каждому из страховых рисков).

Страхование кредитных карт залог сохранности ваших средств!

Из реально востребованных видов страховок самые популярные — от мошенничества с кредиткой, при выезде за границу и страхование жизни (здоровья) владельца карточки.

Нередко страховка является бонусом престижной карты, т.е.

предоставляется владельцу автоматически, при получении им такой кредитки. Главное, о чем надо думать при оформлении страховки — в каких случаях она предусмотрена, а уже потом — сколько стоит.

Например, обладатель полиса от нечастных случаев может рассчитывать на выплату, если получит травму или другой ущерб здоровью, при страховом случае.

А вот размеры регулярных выплат по страховке и самой страховой суммы определяются организацией, предоставляющей эту услугу.

Клиентам остается лишь выбрать подходящий вариант.

Так, в Альфа-банке сумма и платежи по страховке в рамках программы страхования владельцев кредиток привязаны к категориям карт: по классической комиссия 900 составит руб.

Страхование от нечестности

Очень часто причиной могут стать различные формы зависимости.

Мошенничество может повлиять на функционирование бизнеса не только в том случае, если оно напрямую связано с денежными средствами или складскими запасами. Клиенты и инвесторы могут утратить доверие к руководству Вашей компании, может ухудшиться трудовая дисциплина. Установить масштабы противоправных действий может быть чрезвычайно тяжело.

Расследование дел, связанных с мошенничеством — это особая сфера деятельности, особенно в тех случаях, когда мошенническая схема действует в течение длительного периода времени. Эту работу лучше всего доверить профессионалам, отбросив все сомнения по поводу сохранения конфиденциальности в тех случаях, когда Вы вынуждены расследовать происшествие в Вашем коллективе.