Срок возврата и обмена товара в течение 14 дней по закону

Например, если срок, чтобы вернуть в 14 дней, заканчивается в воскресенье, значит, покупатель вправе обратиться к продавцу в понедельник. Чтобы вернуть в течение 14 дней, необходимо письменно подготовить заявление — претензию . в которой аргументировать причины, по которым потребителю не подходит товар, и он просит обменять его на другой, аналогичный ему. продукция не пребывала в использовании или эксплуатации потребителем; все потребительские качества, товарный вид сохранены, на месте пломбы и фабричный ярлыки; у потребителя есть в наличии оригинал чека или договора, который подтверждает приобретение продукции у продавца.

Если чек утерян или не выдавался продавцом, потребитель владеет правом ссылаться на письменные показания присутствовавших при покупке свидетелей.

Возврат и обмен

Во избежание недоразумений относительно размера заказываемого товара, просим Вас внимательно ознакомиться с общепринятыми стандартами в разделе «Таблица размеров». Гарантийный срок на обувь составляет 30 календарных дней. Исчисление гарантийного начинается с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

принимаются к возврату в течение 14 дней после получения заказа. может быть принят к возврату только в том случае, если он возвращен обратно неиспользованным и в оригинальной упаковке.

, поставляемые в комплекте, необходимо возвращать также в комплекте.

Возврат товара ненадлежащего качества предусмотрен в том случае, если Вам доставили с заводским браком, и, в ходе эксплуатации которого, был обнаружен скрытый дефект.

Сроки возврата товара с дефектом

Срок службы — это период, в течение которого потребителю обеспечена возможность использовать товар по назначению.

Изготовитель не только создает необходимые условия для поддержания товара в пригодности (сервисные центры, службы ремонта, мастерские), но и несет ответственность за его существенные недостатки.

Срок службы устанавливает изготовитель, а если он отсутствует, то по закону определяется в срок до 10 лет.

Потребитель имеет право предъявить требования в отношении недостатков товара, которые предусмотрены статьей 18 Закона о защите прав потребителей, если они были обнаружены в течение срока годности или гарантийного срока товара.

Если же на товар не установлены срок годности или гарантийный срок, то потребитель имеет право предъявить требования в разумные сроки, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

Возврат товара по браку

Возврат бракованного товара продавцу возможен, если человеком не были нарушены правила эксплуатации, а также все выявленные недостатки небыли предварительно оговорены с торговой точкой. Покупая дорогостоящую вещь в интересах покупателя тщательно проверить ее работоспособность, соответствующую комплектацию и цельность поставки.

Так как на каждую вещь сроки возврата могут отличаться, необходимо обязательно их уточнять у представителей торговой точки. Осуществляя возврат товара бракованного продавцу . человек имеет право требовать ее ремонта, либо замены на однотипную, а также возврата всех уплаченных средств.

Все это закреплено в соответствующих законодательных нормах, которые обязательны для выполнения, как покупателем, так и работникам торговых точек.

Как правило, возврат товара по браку сроки прописываются в гарантийной инструкции, либо устанавливаются отдельным положением.