Срок давности при причинении вреда здоровью

Величина страхового возмещения, выплачиваемая потерпевшему в ДТП, будет зависеть от характера и степени повреждения его здоровья

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • «Горячие» документы
  • Постановление Правительства РФ от 15.11.2012 N 1164 «Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего»

Согласно утвержденным Правилам сумма страхового возмещения должна рассчитываться страховщиком путем умножения страховой суммы, указанной по такому риску в договоре страхования, на нормативы, выраженные в процентах. Данные нормативы зависят от характера и степени повреждения здоровья. Так, при полной потере легкого норматив страховой выплаты составит 60 процентов, потере нижней конечности — 50 процентов и т.д. При наличии различных повреждений нормативы суммируются.

Размер выплаты страхового возмещения в связи с инвалидностью определяется в зависимости от стойкого расстройства функций организма и группы инвалидности (I группа, а также дети-инвалиды — 2 млн.

рублей; II группа — 1,4 млн. рублей; III группа — 1 млн. рублей).

Предусмотрено также, что выплата страхового возмещения в связи с установлением инвалидности производится в размере разницы между суммой страхового возмещения в связи с инвалидностью и ранее произведенной выплаты в зависимости от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего.

Данные Правила вступают в силу с 1 января 2013 года.

Дата публикации на сайте: 20.11.2012

Срок давности при причинении вреда здоровью

Исковая давность при причинении вреда пр ДТП

12 лет назад случилось ДТП при котором был причинен вред здоровью моему пассажиру.

ДТП нигде не оформлялось. На данный момент пассажир при уходе на пенсию по выслуге лет (сотрудник МВД) будет оформлять травму полученную при исполнении( во время ДТП). Вопрос в следующем, какой срок исковой давности и придется ли мне выплачивать сумму которую начислят данному сотруднику при увольнении в связи с травмой полученной при исполнении

22 Июля 2013, 22:16 Горовой Сергей, г.

Ростов-на-Дону

Ответы юристов (1)

г. Нижний Новгород

ст. 208 ГК РФ: Исковая давность не распространяется на:

требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска.

22 Июля 2013, 22:25

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Главным критерием подлежащих взысканию расходов является их необходимость для потерпевшего и отсутствие возможности получить данную помощь бесплатно.

Доказательствами нуждаемости будут справки медицинских учреждений или программа реабилитации инвалида. Для определения процента утраты профессиональной трудоспособности по ходатайству истца судом назначается судебно-медицинская экспертиза . Требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, предъявляются в районный (городской) суд по выбору истца (месту жительства или нахождения (если это организация) ответчика или месту жительства истца).

При подаче иска о возмещении вреда, причиненного здоровью, госпошлина истцом не уплачивается. В таких делах предусмотрено обязательное участие прокурора, который будет давать заключение по иску, поэтому необходимо приложить копию искового заявления и для прокурора.

Юридическая помощь в Минске

ст.

39 Закон Республики Беларусь “О почтовой связи” Требования по договорам купли-продажи имущественных комплексов пункт 4 Указа Президента Республики Беларусь № 280

«О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных сельскохозяйственных предприятий»

Для исков, вытекающих из поставки товара ненадлежащего качества п.

31 Положения о поставках товаров в Республике Беларусь, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 № 444 Требования, вытекающие из договора транспортной экспедиции ст. 31 Закон Республики Беларусь от 13.06.2006 № 124-З «О транспортно-экспедиционной деятельности» требование о признании недействительным решения налогового органа, действия (бездействия) их должностных лиц.