Задолженность по заработной плате

При таких обстоятельствах, работник получает право обращаться либо в судебные инстанции с исковым заявлением по зарплате, либо в государственные органы для проведения проверочных мероприятий. Справка о задолженности по заработной плате в прокуратуру или любой другой государственный орган, является необходимой. Ведь именно данный документ является подтверждением наличия долга и его размера. Поэтому, перед подачей заявления о задержке заработной платы, следует получить такую справку.

Она выдается на бланке организации и не требует соблюдения строгой формы. Главное, что присутствует отражение периода, в течение которого сформировался долг и размер не исполненных обязательств перед работником. При этом данное заявление целесообразно объединять с основным обращением по факты задолженность по зарплате.

Справка о задолженности по заработной плате основания для получения

Я об этой статье знаю и работодатель тоже, но я получаю устный отказ.

Заявление на выдачу данной справки не подписывает (т.к. я уже не являюсь работником этой организации). Отправил запрос в интернет-приемную прокуратуры.

Ответа нет. Какие мои доказательства могут являться для суда о невыплате расчета при увольнении, при отсутствии данной справки? Есть только расчетные листки.

Мировому судье этого не достаточно. Есть вопрос к юристу? Так истребуйте эту справку в ходе судебного заседания, а к иску приложите ваш письменный отказ работодателя. Нет письменного отказа, т.к. заявление на выдачу данной справки не принимают.

Мне, по сути дела, нужен судебный приказ от мирового судьи согласно ст122 ГрПК.

А для мирового судьи это является основанием.

Как написать заявление на получение справок о задолженности по заработной плате?

Уважаемый Александр.

Вы заявление уже написали в вопросе. Адресуйте его конкурсному управляющему и подпишите.

Удачи. Сергей. Мой ответ — ваш отзыв.

Особой формы нет.

Пишете его в произвольной форме, но можете сослаться на нормы Трудового кодекса РФ. В своем случае я так и делал.

Например, Статья 84.1.

Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Отдельно небольшое напоминание.

Об обязанностях страхователя:

— выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы см. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ;

— передавать в день увольнения сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам обязательного пенсионного страхования см.

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

Образец справки о задолженности по заработной плате

д. Унифицированной/типовой формы такой справки не разработано, поэтому она составляется в свободной форме при условии включения в ее структуру всех необходимых атрибутов. Например, структура справки о задолженности заработной платы может быть такой: Рекомендуем воспользоваться разработанным нами шаблоном для оформления справки о задолженности / об отсутствии задолженности по заработной плате, который можно скачать по ссылке: Справка о задолженности по заработной плате — образец.

Справка такого вида может потребоваться, например, работодателю для представления в трудовую инспекцию в случае возникновения споров с работником на предмет задержки заработной платы или для составления договора с банком о проведении зачислений на карточные счета работников и т. д.