Земельные споры о границах участка

Несмотря на то, что Коллегия была основана в 2011 году, наши специалисты могут похвастать хорошим опытом. Каждый наш клиент уникален. Разные проблемы, просьбы, пожелания. Помощь адвоката в Москве с нашей компанией — высококачественные услуги по приемлемой стоимости. Предлагаем вам на выбор несколько тарифов.

  1. оспаривание кадастровой стоимости земельного участка.
  2. Признание недействительным акта согласования границ земельной собственности,
  3. исправление кадастровой ошибки,
  4. исключение координат характерных точек из Государственного кадастра недвижимости благодаря признанию недействительными поданных сведений,

— уточнение границ при пересечении с территориями муниципальных служб по их инициативе (например с дорожно-транспортной сетью); — добровольное обращение владельца участка в региональное отделение кадастрового учета «Роснедвижимости» с просьбой о приведении регистрационных кадастровых данных в соответствие с реальными границами участка; -обращение уполномоченного административного органа в кадастровую палату в порядке информационного взаимодействия для устранения выявленных кадастровых накладок. Если у вас возник спор о границах земельного участка, имеются сомнения по поводу правильности проведенного межевания, соответствия фактических параметров вашего земельного участка тем данным, которые содержатся в государственном кадастре недвижимости, то придите к нам и изложите свою проблему.

— уточнение границ при пересечении с территориями муниципальных служб по их инициативе (например с дорожно-транспортной сетью); — добровольное обращение владельца земельного участка в региональное отделение кадастрового учета «Роснедвижимости» с просьбой о приведении регистрационных кадастровых данных в соответствие с реальными границами земельного участка; -обращение уполномоченного административного органа в кадастровую палату в порядке информационного взаимодействия для устранения выявленных кадастровых накладок.

Если у вас возник спор о границах земельного участка, имеются сомнения по поводу правильности проведенного межевания, соответствия фактических параметров вашего земельного участка тем данным, которые содержатся в государственном кадастре недвижимости, то придите к нам и изложите свою проблему.

Судебная практика по спорам о границах земельного участка

Обязательным условием при рассмотрении дел об определении границ земельных объектов является наличие официально зарегистрированного права собственности, позволяющее использовать спорный и распоряжаться им на законных основаниях. Зачастую суды допускают ошибки вследствие отклонения при рассмотрении подобных дел от установленного порядка.

Вот один из таких примеров. Как правило, доказательствами могут выступать: архивные материалы, показания свидетелей, возведенные на участке строения (особенности их расположения), разница в составе грунтов. При разрешении споров важное значение имеет мнение экспертов, обладающих специальными навыками и знаниями в данной сфере, поэтому зачастую основным доказательством является экспертное заключение.

Рекомендуем прочесть:  Заказал авиабилет хочю вернуть

Споры по границам земельных участков юридическим лицам

Решением мирового судьи, оставленным без изменения определением Бессонорвского районного суда иск Б.

удовлетворен. На К. возложена обязанность не чинить препятствия Б. в пользовании земельным участком и строительстве нового забора по границе земельных участков. Отдельного внимания требует самая многочисленная категория земельных споров — определение местоположения границ земельных участков и связанных с этим споров об устранении препятствий к пользованию.

Все земельные споры данной категории должны рассматриваться районными судами по месту нахождения участков. Установление или определение границ земельного участка позволяет провести его окончательную индивидуализацию и поставить на соответствующий государственный учет. При подготовке дела к судебному разбирательству в соответствие с нормами ст.

Обязательным условием при рассмотрении дел об определении границ земельных объектов является наличие официально зарегистрированного права собственности, позволяющее использовать спорный и распоряжаться им на законных основаниях. Зачастую суды допускают ошибки вследствие отклонения при рассмотрении подобных дел от установленного порядка. Вот один из таких примеров. Как правило, доказательствами могут выступать: архивные материалы, показания свидетелей, возведенные на участке строения (особенности их расположения), разница в составе грунтов.

При разрешении земельных споров важное значение имеет мнение экспертов, обладающих специальными навыками и знаниями в данной сфере, поэтому зачастую основным доказательством является экспертное заключение.