Совмещение двух профессий

Важно отличать совмещение должностей от работы по совместительству, поскольку трудовые отношения в этих случаях регулируются разными норами права, по-разному оплачиваются и оформляются. Совместительство предполагает выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, на том же, или на другом предприятии.

С работником, работающим по совместительству, заключается отдельный трудовой договор. В отличие от совместительства, совмещение должностей или профессий осуществляется по одному трудовому договору, всегда на одном предприятии и в пределах установленной продолжительности рабочего дня.

Как правило, совмещение должностей применяется в случае временного отсутствия замещаемого работника на рабочем месте: в связи с болезнью, отпуском, командировкой и т.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Совмещение профессий (должностей) следует отличать от выполнения работником дополнительно объема выполняемых работ по своей основной профессии (должности). В данном случае речь может идти о расширении зон обслуживания, об увеличении объема выполняемых работ.

Однако порядок установления работнику дополнительных функций и обязанностей, определение условий и размера доплат в связи с этим в том и другом случае одинаковы.

2. Статьей 105 КЗоТ Украины предусмотрены доплаты за совмещение профессий (должностей) и выполнен обязанностей отсутствующего работника.

Однако комментируемая статья прямо и не указывает на доплату за расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, поэтому целиком допустимо сделать вывод, что статья распространяется и на эти доплаты. Законодательного определения совмещения профессий в Украине не существует Поэтому необходимо руководствоваться положениями постановления Совета Министров СССР

«О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»

от 04.12.1981 г.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:

  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.