Сокращение в декрете

По 08.01.2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такой вопрос.

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, могу ли я устроиться на работу в детский сад (ребенку не дали место в детском саду, а если я туда устроюсь 09.09.2012 Нахожусь в декрете, мой отдел в связи с укреплением и реструктуризацией сокращают полностью, если на момент выхода из декрета я буду беременна смогут ли меня уволить и если нет то будут ли платить 10.08.2015 Как приставы решают сколько процентов удерживать из зарплаты и как можно уменьшить этот процент (на иждевении двое детей, жена в декрете)? Ущерб причинен преступлением.

03.08.2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я в гражданском браке, у нас двае детей.

одному 3 года, другому 2 месяца.

Планируем разойтись. Могу ли я подать на алименты на детей и на себя т.к.

Сокращение штатов декрет

«Мой муж работает в гос.учреждении.

Недавно ему сообщили, что он попадает под сокращение штата. Имеет ли право работодатель сократить моего мужа, если я нахожусь в декретном отпуске?

Законно ли это? » Светлана ТАШЛЫКОВА, Азовский район ( по телефону).

Рекомендуем прочесть:  При разводе делится наследство

— Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя, которое предусмотрено п.2 ч.1ст.81 ТК РФ.

Нахождение супруги работника в декретном отпуске само по себе не является обстоятельством, препятствующим расторжению с ним трудового договора. Однако, если в семье нет других работников с самостоятельным заработком, это должно быть учтено работодателем при сокращении численности или штата работников. Так, согласно статье 179 ТК РФ при сокращении численности иди штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда или квалификацией.

При равной производительности труда или квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; Инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Корллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом при оставлении на работе.

Как после сокращений штатов на работе восстановить работника?

Статья 180 ТК РФ.

Важно также знать, что работодатель не может увольнять, сокращать тех, кто ему не нужен.

По закону, а именно по статье 179 ТК РФ, работники, которые не могут покинуть организацию, так как имеют преимущественное право перед другими сотрудниками, могут остаться на работе. Сотрудник, который имеет большую производительнос ть труда и имеет большую квалификацию, должен остаться в должности.

Если сотрудник имеет на иждивении какого-либо близкого родственника, он не может покинуть организацию. Если его уволят, то после сокращений штатов на работе он может восстановиться в должности. Если он, то есть сотрудник, является единственным кормильцем в семье его нельзя уволить.

Инвалиды ВОВ тоже не поддаются сокращению.

Если работник повышает свою квалификацию без отрыва от производства его нельзя сократить.

Сокращение декретниц и совместителя при ликвидации предприятия

нос обязательным трудоустройством . Это значит, что их следует трудоустроить на другое предприятие не позже следующего дня после дня увольнения . Следовательно, разрыв между увольнением и трудоустройством не допускается.

Обязанность трудоустроить этих лиц возлагается на руководство ликвидируемого отряда.