Перевод совместителя на основную (постоянную) работу

Дата освобождения от должности и приема на новую должность будут совпадать.

  1. перевод совместителя на основную работу в другую организацию;
  2. на другую работу в одной организации;
  3. перевод в другой регион вместе с работодателем.

При переводе на другую работу для сотрудника предполагается новая должность, на которую его переводят. Фиксируется такое действие отметкой в договор и трудовую книжку.

Также издается соответствующий приказ. При таком переводе стаж не нарушается, выплата отпускных не производится, работнику нельзя назначить испытательный срок.

Есть некоторые нюансы при таком переводе: в законодательстве термина «другая работа» не существует. Под ним понимают другую должность, меняется только название должности сотрудника в трудовом договоре.

В трудовой книжке может отсутствовать отметка о работе по совместительству.

Сохраняется ли стаж работы при переводе в другую организацию

Чтобы избежать таких неприятностей, перевод сотрудника на другую работу надо оформлять по всем правилам. Так, о предстоящих изменениях сотрудника нужно не менее чем за два месяца предупредить в письменной форме.

В течение двух месяцев после этого работник может продолжать выполнять свои обязанности, предусмотренные трудовым договором.

А по истечении этого срока он должен объявить либо о своем согласии с переводом и изменениями условий труда, либо об отказе от сделанного ему предложения. Если работник принимает новые условия, зафиксируйте это в письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд суммы и за что

Подтверждениями согласия может быть заявление работника о переводе, а также собственноручная подпись работника на приказе о переводе: «С переводом согласен». Если же сотрудник по истечении двух месяцев заявит, что его не устраивает новая должность, работодатель имеет право уволить его по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора).

Пособие рассчи­тывается из среднего заработ­ка за 12 месяцев, предшество­вавших заболеванию.

Однако Владимир Петрович решил, что такое отношение к людям несправедливо. По его мнению, размер пособия по временной нетрудоспособ­ности, условия и порядок его выплаты не должны зависеть от продолжительности не­прерывного трудового стажа. Конституционный суд посчи­тал его доводы правомерными и встал на сторону простого гражданина.

Благодаря тако­му повороту событий милли­оны работающих россиян те­перь могут вздохнуть спокой­но и не переживать, что в их «трудовом багаже» наработа­но так мало лет. И если они вдруг заболеют, то их сумма пособия будет зависеть от не­прерывного трудового стажа. В настоящее время гото­вится новый нормативный документ, который должен исправить существующий по­рядок и регулировать вопросы исчисления пособий по вре­менной нетрудоспособности.

Реорганизация юридических лиц: трудовой аспект

В случае же вынужденной или принудительной реорганизации пойти на этот шаг их вынуждают нормы действующего законодательства.

Например, когда в обществе с ограниченной ответственностью становится более 50 участников, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» требует, чтобы ООО преобразовалось в акционерное общество — ОАО (п. 3 ст. 59). Или когда некоммерческая организация в форме союза или ассоциации по решению собственников начинает осуществлять предпринимательскую деятельность, ст.

121 Гражданского кодекса РФ требует, чтобы эта организация преобразовалась в хозяйственное общество или товарищество. Существуют и другие обстоятельства, при которых наступает необходимость вынужденной реорганизации.

В случае принудительной реорганизации инициатива по проведению процедуры принадлежит уполномоченным государственным органам или проводится по решению суда.

Испытательный срок при переводе на другую должность

Работодатель не имеет права его уволить за отказ. Если перевод на другую должность осуществляется во время прохождения испытания на другой должности (на которую работник и устраивался изначально), то законодательство не обязывает работодателя прекратить досрочно испытательный срок.

Таким образом, если между работником и работодателем не было дополнительного соглашения, то испытательный срок может быть продолжен, но не продлён. Продление срока, установленного в трудовом договоре, не допускается законодательно.

Увеличение испытательного срока для работника является ограничением его трудовых прав. Это является недопустимым, согласно ст.

9 ТК РФ . Перевод на новую должность может быть осуществлён по соглашению между работодателями.

То есть, сотрудник, работавший у одного работодателя в определённой должности, переход на работу к другому работодателю на новую должность.