Образец приказа о лишении премии работника

  1. документ, полностью посвященный вопросам стимулирования (положение о стимулировании, о премировании, о стимулирующих выплатах);
  2. положение об оплате труда, содержащее соответствующий раздел;
  3. трудовое соглашение, если условия премирования индивидуальны для конкретного работника или работодатель, представляющий собой микропредприятие, принял решение о том, что он не разрабатывает у себя нормативные акты по вопросам труда (ст. 309.2 ТК РФ).
  1. показатели, выполнение которых влечет за собой возникновение возможности выплаты премиальных;
  2. перечень тех лиц, у которых возникает право на получение вознаграждения того или иного вида;
  3. описание видов и периодичности выплаты применяемых доплат стимулирующего характера;
  1. перечень оснований, позволяющих лишить работника полностью или частично права на получение вознаграждения;
  2. систему, позволяющую оценить величину вознаграждения каждого вида;
  3. описание порядка рассмотрения результатов оценки права каждого из работников на получение премиальных и определения конкретной величины причитающегося ему вознаграждения;
  4. описание процедуры, позволяющей работнику оспорить результаты распределения премиальных.

Онлайн журнал для бухгалтера

А это обязывает иметь положение о премиях.

Правда, напомним о последних изменениях в этой сфере. С 2021 года малый бизнес может не принимать локальные акты по труду, если соответствующие позиции есть в трудовых контрактах с подчиненными.

Подробнее об этом читайте на нашем сайте здесь .

Позиция Роструда однозначна: оставить человека без премии можно, когда основания для лишения премии работника (условия) оговорены в акте о премировании. Причем этот порядок касается не только лишения премии работника .

но и снижения ее реального содержания.

Безусловно, самый распространенный и адекватный пример манипулирования денежными поощрениями – лишение премии при дисциплинарном взыскании . Напомним, что в силу Трудового кодекса таковых всего три: Отправной точкой обычно становиться какой-либо проступок, который затем находит отражение в «служебке» на лишение премии ([образец служебной записки на лишение премии – ниже).