Должностная инструкция экономиста РЭС

Основные задачи экономиста РЭС: -контроль правильности применения розничных и договорных цен и тарифов; -контроль движения денежных средств на текущем счете и оформление бухгалтерских документов; — составление смет к договорам на оказание услуг; -разработка необходимых расчетных цен на услуги и ведение документации по расчету за услуги с другими организациями и населением; -анализ выполнения плана по прибыли; -совместно с техническими специалистами РЭСсоставление и оформление формы № 2 по капитальному ремонту основных фондов; -подача предложения по штатным расписаниям руководителей, специалистов, служащих и рабочих; — учет и контроль за исполнением договоров о присоединении, договоров на ремонтно-эксплуатационное обслуживание электроустановок потребителей; -разработка местных норм времени; -анализ использования рабочего времени по РЭС; -контроль порядка оформления документов на присвоение разрядов рабочим, установления должностных окладов, надбавок, доплат и т.д.

Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера

Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в т.ч. за счет экономии фонда оплаты труда и средств, от приносящей доход деятельности, направляются на выплаты стимулирующего характера.

К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Стимулирующие выплаты устанавливаются в университете приказами ректора в пределах фонда оплаты труда (ФОТ) и максимальными размерами не ограничиваются.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы по сртс

Ректор имеет право самостоятельно или с учетом представления руководителя структурного подразделения изменить размер стимулирующей надбавки (доплаты) при несвоевременном выполнении порученного руководителем задания (работы), не выполнением нормированного задания, объема порученной основной и (или) дополнительной работы и др.

Что такое персональная надбавка и когда она устанавливается?

Читайте также статью: → «Материальная помощь работнику: выплаты, виды, оформление и учет ». Таким образом, назначаются ПН к окладу штатникам, которые работают по трудовому договору (включая срочный), а также при совместительстве.

Чаще всего такая прибавка назначается как поощрение за высокие показатели в труде, при успешном выполнении критериев эффективности в работе. Нередко правом принимать подобные решения наделяются финансовый директор, главный бухгалтер, иное правомочное лицо.

Во время отсутствия генерального директора (отпуска) все вопросы решает его заместитель. Тогда соответствующее ходатайство начальник отдела представляет кому-нибудь из них. Во всех случаях решение должно быть обоснованным и правомерным.

Наниматель не обязан отчитываться перед работниками о суммах поощрительных надбавок, но извещать о прекращении таких выплат должен.

Вход на сайт

Оплаты по ЕНИРам: когда с помощью коэффициентов копейки из сборников за сделанные работы переводятся в зар. плату. Куда девать надбавку по контракту, бригадирские и проч.

Может у кого-нибудь есть Положение, где все это расписано? Мой вариант: 6.4. Применяется сдельная и повременная форма оплаты труда.

6.4.1. Сдельная заработная плата определяется исходя из выполненных объемов работ на основании действующих норм и расценок, а также нормативов на отдельные виды работ. Расценки рабочим–сдельщикам рассчитываются исходя из отработанного времени и разряда работ. Распределение сдельной заработной платы среди членов бригады производится с учетом количества и качества труда каждого.

По строительным объектам начисление заработной платы рабочим-сдельщикам производится по результатам работы за месяц за выполненный и принятый по качеству объем работ бригаде (звену) рабочих, исходя из сметной заработной платы за единицу объема с применением индекса изменения заработной платы, сообщаемого ежемесячно Министерством архитектуры и строительства или расценок по ЕНиР, калькуляциям.

Положение о стимулирующих выплатах в учреждениях культуры

Они должны быть прописаны не Положении, но и в трудовых договорах и дополнительных соглашениях . В случае перехода организации на систему эффективного контракта, все выплаты устанавливаются в данном документе.

Если же узнать о них заранее невозможно, то в контракт необходимо включить отсылку на локальный акт или коллективный договор. Учреждения культуры федерального уровня, назначают выплаты, утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ. Организациям, подведомственным Министерству культуры России, необходимо учитывать Отраслевое соглашение на 2015-2021 годы.

Что касается остальных, то они имею полное право самостоятельно выбирать, за что поощрять работника.

Главное, чтобы выплаты не шли вразрез с нормами трудового законодательства. С целью привлечения и закрепления специалистов, а также для снижения уровня текучести кадров работникам могут назначаться выплаты за выслугу лет.