Порядок регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2021 году

Теперь в зависимые параметры тарифов будут включаться сведения о совершенных на дороге правонарушениях, включая превышение скорости или лишение водительского удостоверения. Стоимость полиса будет возрастать в зависимости от статистики накопленных нарушений за предыдущий оформлению страховки год.

Максимальный тариф ОСАГО будет ограничиваться трехкратным размером от прежней стоимости полиса; В 2021 году запланирован переход к электронным версиям паспорта транспортного средства (ПТС). Сведения о владельце будут храниться в едином информационном центре инспекции безопасности дорожного движения. Предъявлять ПТС в ГИБДД станет не обязательным, останется возить с собой лишь свидетельство о регистрации транспортного средства.

Сколько можно ездить без перерегистрации в 2021 году

Сколько можно ездить без страховки после ее окончания

Однако в законе нет ни слова относительно самого процесса эксплуатации автомобиля до истечения данного срока. Правила поведения с инспектором ГИБДД Данное положение было разъяснено Верховным Судом РФ, разрешая дальнейшие споры с инспекторами. Тем не менее, неприятные ситуации на дороге, все же не исключены.

Если инспектор будет настаивать на необходимости наличия полиса ОСАГО, его действия могут быть обжалованы со стопроцентной гарантией положительного решения в пользу автомобилиста.

В переговорах с инспектором имеет смысл, прежде всего, предъявить договор покупки, где будет указана дата сделки, а затем определение предельного срока, в течение которого закон позволяет ездить без страховки.

Ответственность за нарушение сроков страхования

Можно ли ездить на новой машине без номеров?

ВАЖНО! Первая же встреча с инспектором ГАИ влечет за собой наказание в виде штрафа на 800 рублей. Игнорирование требований госавтоинспектора ведет к повышению тарифа до 5 тысяч рублей и лишению прав на трехмесячный срок.

В дальнейшем, прохождение регистрации также потребует выплаты штрафа – за нарушение сроков проведения регистрационных действий, связанных с переходом права собственности новому владельцу. Из данной информации следует вывод, что затягивать с оформлением средства нельзя, как и ездить на авто, не прошедшем регистрацию. Следует строго соблюдать отведенный по закону период, чтобы избежать дальнейших неприятностей и выписки штрафов.

За несвоевременную регистрацию автомобиля тоже налаживается штраф.

Но его сумма незначительная, составляет 100 рублей. Иногда случается, что один из номерных знаков отпал по дороге или был украден.

В таком случае водителю выпишут штраф в размере 5000 рублей или лишат прав. То же самое грозит за отсутствие обоих номеров.

Сколько можно ездить без ОСАГО по договору купли-продажи?

В соответствии с законодательством, управление автомобилем без страховки запрещено. Но сразу после покупки машины сложно придерживаться такого правила. Водителю нужно время хотя бы для того, чтоб съездить в страховую компанию.

При оформлении автомобиля в автосалоне, собственник имеет возможность получить страховку сразу. В большинстве случаев, там всегда находятся страховые агенты.

Но у нового собственника есть определенное время на оформление, которое предусмотрено законом. В законе

«Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств»

сказано, что после покупки автомобиля, владелец обязан застраховать свою гражданскою ответственность до регистрации в ГИБДД.

Сразу возникает вопрос, сколько можно ездить без ОСАГО? Гражданскую ответственность нужно застраховать не позже чем через 10 дней с момента возникновения права владения на него.