Оформление квартиры

Проверка прав на недвижимость: документы на квартиру Какие документы нужны при покупке квартиры? Некоторые из них вы можете проверить сами — это тот пакет, который вы спросите у самого продавца. Однако проверка подлинности, запрос справок с ЦОНа, из базы данных остается в полномочиях нотариуса .

Так, нужно сразу запросить у продавца оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость (на основании чего собственник владеет квартирой):

  1. договор о вступлении в наследство;
  2. договор о приватизации;
  3. договор купли-продажи;
  4. договор дарения;
  5. свидетельство о регистрации права на имущество и др.

На всех документах должен стоять штамп органа регистрации. при покупке потребует и технический паспорт.

Зарегистрировать договор купли-продажи

— составленный договор купли-продажи, подписанный сторонами — по числу сторон плюс по числу объектов; — сформированный пакет документов собственника-продавца (правоустанавливающий документ, свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт объекта — не всегда нужны, либо могут быть очень»старыми»); — согласие супруга продавца и покупателя на продажу-покупку, если недвижимость покупается-продается в браке, либо заявление о том, что в браке «не состою»; — при продаже доли — отказ от покупки сособственников, либо иные подтверждающие документы; — платежный документ (госпошлина) и иное.

Чтобы зарегистрировать договор купли-продажи земельного участка дополнительно к вышеназванному — кадастровый паспорт земельного участка (не всегда обязательно); — справка об отсутствии строений или документы на постройки (не всегда обязательно) — иное (зависит от варианта приобретения земельного участка) Стоимость регистрации договора купли-продажи по СПб несрочно — 3000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Земельное право презентация

Документы для регистрации права собственности на квартиру и договора купли-продажи

1. Паспорта или иные основные документы, удостоверяющие личности всех участников сделки.

2. Заявление продавца о государственной регистрации договора и перехода права собственности.

3. Заявление покупателя о государственной регистрации договора и права собственности.

kvartirastudio.ru обращает внимание, что заявления оформляются непосредственно специалистами Росреестра в день подачи всех документов. 4. Договор купли-продажи квартиры в трех экземплярах. 5. Акт приема-передачи в трех экземплярах (необходим в Московской области и других регионах, где акт подается на регистрацию вместе с договором).

6. Правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи с актом приема-передачи, договор мены, дарения, ренты или иные документы, на основании которых было получено право собственности на отчуждаемый объект).

7.

Процедура оформления покупки квартиры

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Рекомендуем прочесть:  Как уйти от оплаты налога на авто

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru .

в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав:
Для читателей. Нам важно ваше мнение: (495)777-02-82, 8-800-200-0057 (бесплатно для жителей РФ).

Осторожно, МФЦ!

Переход права собственности на квартиру от одного лица к другому происходит в момент внесения такой записи регистрации в ЕГРП.

То есть неважно, когда подписан сам договор купли-продажи, дарения, мены и тому подобные договора.

Важно чтобы переход права по этим договорам был зарегистрирован.

Процесс такой регистрации перехода права в Росреестре занимает от 5 до 30 дней в зависимости от вида договора. На это время комплект документов на квартиру сдается в Росреестр и проходит правовую экспертизу.

Если все хорошо, в последний день срока регистрации уполномоченное лицо (регистратор) производит запись регистрации в ЕГРП и печатает свидетельство. МФЦ – хотели как лучше, а получилось… Сама идея создания МФЦ . безусловно, хороша. Пришел в одно место и там все решил.