Где и как получить социальное пособие на погребение в 2015 г?

Максимальный размер пособия на погребение достигает 4000 рублей. Сумма выплат подлежит ежегодной индексации в соответствии с уровнем инфляции. В 2015 году размер пособия на погребение составляет 5277 рублей 28 копеек. Если в районе или местности действует районный коэффициент к зарплате, то предел суммы пособия на погребение устанавливается согласно такому коэффициенту.

Кроме того, регионы могут устанавливать дополнительные пособия: так, в Москве можно получить к 5277,28 рублям основного пособия еще 11000 рублей.

Размер суммы «похоронного» пособия зависит и от категорий граждан, за захоронение которых его получают: например, за похороны участников и инвалидов ВОВ можно получить около 40000 рублей. заявление. где гражданин указывает: наименование

Сколько денег дают на погребение

предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения; в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней; 1.

Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:

Как правило, в этот список будет входить приобретение гроба, таблички, аренда зала, где будет происходить прощание, непосредственно само захоронение и многое другое. Посмотрев предложенный список, можно с легкостью посчитать, сколько денег на похороны необходимо истратить. В наше время, траурные венки представлены в разнообразных вариантах.

Рекомендуем прочесть:  Бланки на временную регистрацию

Например, можно вообще остановить свой выбор на корзинах с цветами. Их профессионально составят по индивидуальному эскизу.

Венки из живых цветов, также, составляются по индивидуальному заказу.

Сколько денег на похороны в итоге потребуется потратить, сказать достаточно не просто, так как все зависит от индивидуальных желаний и возможностей самого заказчика проведения траурной церемонии.

К тому же, каких-либо фиксированных цен в данной сфере бизнеса, как бы ни цинично это выглядело – нет.

С каждым годом жизнь в России становится все дороже, но оказывается, что не только при жизни люди сталкиваются с материальными трудностями.

В последнее время четко прослеживается тенденция к удорожанию ритуальных услуг, и теперь чтобы похоронить человека, в больших городах и не только, нужно выложить немалую сумму денег. Вот с этой целью и был принят Федеральный Закон «О погребении и похоронном деле», регламентирующий размер пособия по погребению.

Согласно с постановлением Правительства РФ с 1 января 2015 года размер пособия по погребению составляет 5002 рублей.

Кроме того, на размер пособия по погребению влияет местный районный коэффициент к заработной плате, на который умножается указанная сумма.

Рекомендуем прочесть:  Справка для басейна образец

Отдельно следует отметить выплаты пособия на погребение в 2015 году в г.

Москва, где выплачивается дополнительная выплата к данному пособию, составляющая на 1 января 2015 года 11000 рублей. В случае же смерти участника или инвалида ВОВ, выплата составляет 38400 руб.

За оформлением пособия на погребение, имеют право обращаться родственники, независимо от степени их родства с умершим, взявшие на себя обязательства по организации похорон и.

Если умерший был трудоустроен, то за пособием следует обращаться по его месту работы, если он был пенсионером — в пенсионный фонд, а если умерший был не работавшим и не являлся пенсионером – в управление социальной защиты.

Необходимо сказать, что пособие на погребение подлежит индексации с учетом районных коэффициентов, например для жителей Крайнего Севера, федеральное пособие может быть увеличено до 10%. Федеральный закон № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 года устанавливает не только размер пособия на погребение, но и предоставляет возможность организовать похороны полностью за счет государства.

Похороны на безвозмездной основе – один из способов похоронить человека при отсутствии денег на погребение.

Государство гарантирует своим гражданам право на бесплатное погребение, в связи с чем родственники могут организовать похороны умершего совершенно бесплатно. Чтобы воспользоваться данной помощью, необходимо обратиться в муниципальную специализированную ритуальную службу, которая организует погребение на безвозмездной основе и окажет установленные в законе ритуальные услуги бесплатно, за счет государства.