Сколько делают паспорт при замене

Многие люди интересуются: где меняют при смене фамилии? И ответ простой – там же, где происходит его первичная выдача. В отделении УФМС. Но мало знать только это. На самом деле после того, как человек обретает новую фамилию, он становится обладателем и большого количества забот, связанных с заменой документов и прочим.

Так что об этом тоже нужно обязательно поговорить.

Итак, где меняют паспорт при смене фамилии – ясно.

Тогда каждый день ожидания получения РФ нового образца кажется вечностью.

Сколько уходит времени на изготовление паспорта?

Можно ли и как узнать о степени его готовности? На эти и подобные вопросы, которые касаются изготовления гражданина РФ, мы ответим в данной статье. Получить ответ на этот вопрос можно с помощью Приказа Федеральной миграционной службы России

«Об утверждении Административного регламента ФМС по предоставлению государственных услуг по выдаче и замене гражданина РФ»

В четырнадцатилетнем возрасте каждый гражданин РФ обязан оформить себе паспорт.

Смена паспорта после замужества (регистрации брака): процедура, документы

Если в первом случае никакой замены документов брак не влечет, то в двух оставшихся делать это придется, и начинать нужно с паспорта гражданина РФ.

Документы для замены паспорта в связи со сменой фамилии по браку, равно как по любому другому основанию, следует представить в территориальное подразделение УВМ в течение 30 дней с момента регистрации брака.

Столь жесткие рамки установлены пунктом 15

«Положения о паспорте гражданина Российской Федерации»

(утверждено постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 года № 828). Возможность избежать административного наказания существует в двух случаях: если нарушение срока незначительно либо при наличии уважительной причины пропуска установленного срока. Но если во втором случае для освобождения от штрафа достаточно представить оправдательные документы, то в первом все зависит от представителя УВМ: статья 2.

Электронная Москва

MosOpen.ru —

Государственная услуга по замене паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при изменении личных данных, таких как фамилия, имя, отчество, дата и место рождения.

Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Срок оформления паспорта зависит от места подачи заявления, и отсчитывается со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли в городе под магазин

Государственная пошлина за обмен паспорта гражданина РФ в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения составляет 200 рублей.

В случае несвоевременного получения или замены паспорта (более 30 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).

Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения услуги по замене гражданского паспорта при изменении личных данных:

Замена имени, фамилии, даты и места рождения в паспорте

— действующий внутренний паспорт; — свидетельство о заключении или расторжении брака (если причиной смены фамилии являлось замужество или развод), или иные документы, свидетельствующие о смене фамилии; — квитанция или реквизиты подтверждающие оплату пошлины, размер которой составляет 300 рублей.

— документ, подтверждающий регистрацию.

— ваше свидетельство о рождении.

Да, можно, только при условии, что Вам больше 14 лет. заявителям чей возраст не достиг 18 лет нужно будет согласие родителей или представителя попечительства. В ЗАГС для получения свидетельства с документами: — свидетельство о заключение брака.

Затем с полученным свидетельством нужно обратиться ФМС. 10 дней — при обращении по месту жительства; 60 дней — при обращении по месту прибывания.

По собственному желанию нельзя.