Штраф за перепланировку квартиры без разрешения

Новые штрафы за незаконную перепланировку: за что накажут рублём?

Получать разрешение сегодня нужно не на все виды перепланировки. «Перепланировка, которая ведёт к непригодности помещения для проживания, нарушению прочности несущих конструкций, вентиляции, отопления, в общем, перестройка, которая нарушает требования строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов запрещена. В остальном — можно менять всё», — рассказала АиФ.ru Екатерина Баглаева, юрист КА «Юков и партнеры». «Согласно приложению № 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г.

№ 508-ПП. в квартирах можно без согласования делать проёмы в не несущих и межкомнатных перегородках. Не нужно согласование для некоторых мероприятий, а именно остекления балконов и лоджий, установки кондиционеров, разборки встроенной мебели.

Уважаемый г-н Школин ошибается.

За самовольную перепланировку жилого помещения предумотрена административная ответственность граждан в виде штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей по ч.

2 ст. 7.21 КоАП РФ. Протоколы по данной статье и наложение штрафа осуществляют органы государственной жилищной инспекци. Кроме того, в соответствии со ст. 29 Жилищного кодекса РФ лицо, самовольно перепланировавшее жилое помещение, обязано привести его в первоначальное состояние в порядок и сроки, установленные органом, осуществляющим согласование (т.

Рекомендуем прочесть:  Как составить ппк для аптеки

е. администрацией вашего города). В случае, если в установленный срок жилое помещение в первоначальное состояние не переведено, орган местного самоуправления может подать иск в суд.

Страшно. Так вот, чтобы этого не случилось, поторопитесь обратиться в орган, осуществляющий согласование (администрацию вашего города).

Незаконная перепланировка квартиры: какие штрафы грозят владельцу жилья

Это быстро и бесплатно ! Перепланировка включает в себя работы, которые связаны с изменением или корректировкой помещений жилого или вспомогательного типа; изменение функционального назначения конструкций; перенос, замена либо установка нового оборудования инженерного, сантехнического, электрического плана.

Любая переделка квартиры требует соблюдения всех санитарных, гигиенических и градостроительных норм и правил . Все конструкции, которые находятся в зоне общего пользования переделывать строго запрещается (например, пролеты лестниц, чердаки, подвалы в домах).

Все изменения в квартире должны быть отражены в новом техническом паспорте и соответствующим образом узаконены, за исключением некоторых видов работ, которые предполагают незначительную перепланировку.

Штраф за перепланировку квартиры без разрешения

Вот здесь то и возникают проблемы!

Основная масса наших сограждан считает, что купленная или приватизированная ими квартира – это их персональная собственность, с которой можно делать все, что в голову придет. Задумывая и реализуя самые невероятные творческие планы, владельцы как старых, так и новых квартир совсем не задумываются о порой совсем неприятных последствиях ремонтных работ.

Одним из таких последствий являются штрафы за незаконную перепланировку, на которых мы и остановимся подробно в данной статье.

Незаконная перепланировка — что это? Самовольная, то есть не согласованная с Жилищной инспекцией перепланировка квартиры является незаконной и считается административным правонарушением.

Штраф за незаконную перепланировку квартиры в 2021 году

Другие просто привыкли жить по принципу «не пойман – не вор» и не считают нужным тратить свои время, силы и деньги на узаконение подобных действий. Однако не все виды ремонтных работ требуют получения специального разрешения от жилищной инспекции.

Рассмотрим подробней, что разрешается делать в квартире.

Без согласования В помещении без внесения изменений в технический паспорт жилья и без согласования со специальными государственными органами, можно производить следующие виды ремонтных работ:

  1. монтаж дверей;
  2. косметический ремонт;
  3. замена, а также монтаж бытовой техники;
  4. перенос газовых приборов, конвекторов (только в случае, если для этого не нужны дополнительные сети);
  5. замена сантехники.

Самовольно Если вы не хотите иметь проблем с законом и подвергать свою жизнь и жизнь ваших сожителей риску, то вы должны учитывать, что самовольно можно проводить только те строительные и монтажные работы, которые не вносят существенных изменений в общую планировку жилища.