Разведение кур – рентабельный сельскохозяйственный бизнес

Такой рацион хорошо влияет на цвет мяса, и придает ему товарный вид. Ваш товар будет значительно отличаться в лучшую сторону в сравнении с заводским мясом.

Можно сделать примерный расчет прибыли . Припустим, что вы будете выращивать около 400 голов. В двухмесячном возрасте бройлеры достигают веса около 3кг.

Отсюда можно посчитать: 400*3=1200кг.

Учитывая, что рыночная стоимость готовой продукции составляет $3 – $3,5 за килограмм, отсюда можно посчитать, что за два месяца вы заработаете около $3600.

Отсюда стоит отнять расходы на электричество и отопление, а также стоимость корма. Как правило, они выключают 35% – 40% от дохода. На выходе будем иметь $2400, или же $1200 в месяц.

Для старта можете купить около 100 голов птицы. При правильном подходе в день можно с них получать около 80 яиц.

Идеи бизнеса с нуля

Наши размеры получились такими: ширина 1м, длинна 3,5 м, высота расположения сетки первого яруса 70см от пола, второго яруса — 1,5 м от пола. Ширина, как показал опыт, немного великовата, но особых неудобств не составило. В качестве поилок были куплены ниппельные поилки, а в качестве кормушек были приделаны водосливные пластиковые желоба.

Отдельно был оборудован брудер для маленьких цыплят. Брудер — большая теплоизолированная коробка с обогревом.

Заполнялось все это пространство живностью постепенно, из расчета кругооборота за 45-50 дней, то есть должно помещаться семь различных выводков цыплят с разницей в возрасте в неделю. По плотности посадки старались не превышать рекомендованные цифры и держали среднюю — около 35 кг на метр квадратный. Техническая сторона вопроса освещена в сети довольно полно, но вот условия содержания — вопрос интересный.

Выращивание бройлера

Моим пока 1 месяц 14 дней, уже 120 кг комбикорма сожрали(40 голов). Помогите! Мы впервые взяли бройлеров,еда — круглосуточно(комбикорм, кукурузная крупа, трава, картофель).Сейчас им -2месяца10 дней — живой вес самого большего 1700, наименьшего 700 гр.

Что не правильно ? Если исключить, что вам достался плохой кросс, или холодно им было пока маленькие.

Комбикорм нужен для бройлеров.

Но правда денег это стоит. А так они у Вас полгода будут расти. На спец корме у меня 80-90 грамм в сутки набирали.

В два месяца чистая тушка 2300-2700, сейчас уже больше, до 3500 есть. Если бролера некормить спец кормоми хотябы месяц то нестоит и брать,хотите выкармливать зерном и отходами возьмите обычных курей мясояичного направления. У нас бройлеры, куры/петушки мясо-молочные, гуси бройлерные и обычные, индюки.

У бройлеров два достоинства — много мяса и ощипавать легко.

Разведение бройлеров в домашних условиях (Как разводить бройлеров дома)

Их мощность должна составлять от 75 до 150 Вт зависимо от обогреваемой площади. Начиная со 2 недели, птиц рекомендуется высаживать по всему периметру. Однако, чтобы сэкономить тепло, до достижения бройлерами возраста в 3 месяца их еще отгораживают пленкой.

Рекомендуем прочесть:  Процессуальные кодексы рф список

Выращивание птицы возможно и на полу из сетки. Данный тип содержания хорош тем, что количество бройлеров на каждый метр квадратный может достигать 36 голов. При жесткой несменяемой подстилке цифра практически вдвое меньше.

Сконструировать такой пол несложно. Для этого понадобится сетка с ячейками размером до 16х24 мм, брусок из дерева, песок, цемент, кирпич и щебень.

Стенки пометного канала должны быть на уровне 40 см в высоту. Ширина зависит от предполагаемой нагрузки на поверхность пола и рассчитывается из условия 400 г.

Как открыть прибыльный бизнес на курах

Первоначальные расходы зависят от метода выращивания кур (в клетках или напольная система), количества голов, используемых кормов и иных факторов.

Разведение кур несушек на яйца как бизнес принесет первую прибыль с 5-месячного возраста птицы.

Если вы закупите молодняк в возрасте 2-3 месяца, уже через пару месяцев сможете получить первую прибыль и вернуть часть вложенных денег.

Для одной курицы в год потребуется около 36 кг комбикорма. Учитывая, что стоимость 1 кг комбикорма стоит около 10 рублей. На содержание одной птицы в год потребуется около 500-600 рублей (корма + витаминные комплексы + лекарственные препараты для молодняка).

Необходимо учесть постройку курятника, но можно использовать имеющийся сарай или построить его из досок и бревен (дешевый вариант). Эта информация подвигнет вас разводить куры несушки как бизнес.