Роспотребнадзор экспертиза шума

1. Разработаны: А.В. Стерликов, И.В.

Брагина, Е.М. Малков, В.Н. Лысенко, О.А. Пугачева (ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора); Л.В. Прокопенко, Ю.П. Пальцев, Н.Н.

Курьеров (НИИ медицины труда РАМН); Г.Б. Ларина, Ю.М. Павлов (ОАО «ГипроНИИавиапром»); В.Я.

Ицков, И.А. Веретина (Управление Роспотребнадзора по г. Москве); Е.А. Руднева, Н.К. Калашникова (ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.

Москве»); Л.В. Крайнева (Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю); В.И. Филин (ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области»); А.П. Путилина (ФГУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»

); А.Д.

Курепин, С.В. Кривошеее (ОАО НТМ «Защита»); С.М.

Черненко (НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН).

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Роспотребнадзора (протокол № 1 от 29 марта 2007 г .).

3.

Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.

Онищенко 05 апреля 2007 г.

5. Введены взамен МУ 4283-87 «Методические указания для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы по контролю за выполнением «Санитарных норм допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки» № 3077-84».

Шум в квартире

В результате воздействия высоких уровней шума значительно возрастает риск возникновения различных заболеваний.

И речь идет не о чрезвычайно высоких уровнях шума, которые могут привести к повреждению органа слуха, а об уровнях шума, превышающих установленный и доказанный экспериментально норматив для жилых помещений. допустимый уровень шума – это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму.

А значит, если шум в квартире превышает допустимый уровень, то является для жильцов этой квартиры источником значительного беспокойства и вызывает существенные изменения функционального состояния систем и анализаторов. Наиболее чувствительной к воздействию таких уровней шума является центральная нервная система.

Замер уровня шума роспотребнадзор

Вот почему измерение уровня шума является одной из важных параметров при оценке производственных и офисных помещений на санитарно-экологическую пригодность и соответствия правилам охраны труда. Замеры уровня шума производятся организациями, аккредитованными Роспотребнадзором.

Выполняются профессионалами при производственном контроле или инженерно-экологических изысканиях. В процессе исследования все показатели заносятся в протокол измерения.

При исследовании используются приборы для измерения интенсивности звука — шумомеры, выпускающиеся в нескольких вариантах с различными фильтрами. Фильтр А — при малой громкости, В – средней и С – большой громкости.

Кроме интенсивности они могут измерить его временную характеристику: постоянный шум, прерывистый, колеблющийся звук, а также импульсный.

Уровень шума, производимый внешними источниками, устанавливается при условии наличия нормальной вентиляции (когда в доме открыты форточки и т.д.), в дневное и ночное время. Прежде чем отправляться в приёмную Роспотребнадзора, необходимо взять документ, подтверждающий личность.

Все заявления принимаются в порядке очереди.

Регистрация поступивших обращений происходит в течение 3 дней со дня подачи, а рассмотрение — в течение 30 дней. Если окажется, что вопрос не входит в компетенцию ведомства, в рассмотрении обращения будет отказано.

В течение 7 дней Роспотребнадзор обязан перенаправить его в соответствующие органы. Если вопрос сложный и требует изучения несколькими ведомствами, ответ будет получен на неделю позже (дополнительные 7 дней отводятся на рассылку необходимых запросов).

Сфера разрешений санитарно-эпидемиологического надзора регулируется значительным количеством нормативных документов и установленных законом актов.

Именно по это причине такие задачи, как: самостоятельное прохождение процедур экспертизы и получение разрешения, поиск информации о правах и обязанностях, а также ряд других вопросов достаточно сложно решать без помощи специалистов.

Наша компания обеспечивает всю необходимую информационную и юридическую поддержку своим клиентам, что позволит Вам на порядок быстрее пройти согласование с СЭС.

Наша компания гарантирует высокое качество предоставляемых услуг.

С нами Вы сэкономите не только собственное время, но и свои деньги. Работайте с профессионалами! Проект должна выполнить организация, имеющая допуск СРО к таким видам работ.

В проекте указывается, сколько рабочих мест на предприятии.