Решение арбитражного суда

фактические и иные обстоятельства дела, установленные арбитражным судом; 2) доказательства, на которых основаны выводы суда об обстоятельствах дела и доводы в пользу принятого решения; мотивы, по которым суд отверг те или иные доказательства, принял или отклонил приведенные в обоснование своих требований и возражений доводы лиц, участвующих в деле; 3) законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии решения, и мотивы, по которым суд не применил законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле. В мотивировочной части решения должны содержаться также обоснования принятых судом и обоснования по другим вопросам, указанным в части 5 настоящей статьи.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

Резолютивная часть решения арбитражного суда

Неимущественный спор

При подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными.

При подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными (для физических лиц ).

Рекомендуем прочесть:  Рвп по браку гражданину украины

При подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными (для юридических лиц ).

При подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре.

При подаче заявления о признании должника несостоятельным (банкротом).

При подаче заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

При подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение третейского суда.

При подаче заявления об обеспечении иска.

При подаче заявления об отмене третейского суда.

При подаче заявления о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, иностранного арбитражного решения.

Сумма задолженности 0 руб. 0 коп. в том числе НДС 18% 0 руб.

0 коп.
Период просрочки с по.
Ставка рефинансирования: 8.25%
Проценты итого за период = —

, наименование лиц, участвующих в деле, фамилии и инициалы присутствовавших в заседании лиц с указанием их полномочий (номеров и дат доверенностей, ордеров, приказов, контрактов, протоколов собраний и т.п.).

Рекомендуем прочесть:  Как проверить полис омс по фамилии

В описательной части в краткой форме указываются суть исковых или иных требований, возражений ответчика, объяснений третьих и иных лиц, содержание заявлений и ходатайств, заявленных и рассмотренных в ходе судебного разбирательства, результаты их рассмотрения судом с указанием причин, по которым они удовлетворены или отклонены.

Основным назначением мотивировочной части решения является описание мотивов принятия решения, т.е.

тех аргументов, которые объясняют, почему суд принял именно такое решение. Мотивы (или причины) принятия решения объясняются в той логической последовательности, в которой принималось решение.

Обоснованность — решении изложены нее имеющие значение для дела обстоятельства, выясненные в судебном заседании, и приведены доказатель­ства в подтверждение выводов арбитражного суда об установленных им об­стоятельствах дела, правах и обязанностях сторон. Процессуальная форма решения.

Решение арбитражного суда излагается в виде отдельного документа и должно быть написано от руки или выполнено с помощью технических средств (ст. 169 АПК РФ). В должны быть указаны мотивы его принятия, и оно должно быть изложено языком, понят­ным для лиц, участвующих в деле, и других лиц. Решение подписывается судьей, а в случае коллегиального рассмотрения дела — всеми судьями, участвовавшими в принятии, в том числе судь­ ей, имеющим особое мнение.