Регламент согласования документов в организации образец

2.2 Для изготовления бланков используют следующие реквизиты: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, а также отметки для расположения реквизитов 09, 10, 11, 12, 14, 17, 18, 19. Возможно использование реквизита 19 при применении трафаретных текстов документов. 3.1. Государственный герб Российской Федерации помещают на бланках документов в соответствии с Положением о Государственном гербе Российской Федерации.

Наименования организаций субъектов Российской Федерации, имеющих наряду с русским языком в качестве государственного национальный язык, печатают на двух языках — русском и национальном. Сокращенное наименование организации приводят в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных организации. Сокращенное наименование (в скобках) помещают ниже полного.

Локальные акты: виды, назначение, порядок принятия

5 ТК РФ трудовые и другие непосредственно связанные с ними отношения регулируются трудовым законодательством, включая законодательство об охране труда, иными актами, содержащими нормы трудового права, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Работодатели, за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями ( ч.

1 ст. 8 ТК РФ ). Некоторые специалисты определяют локальные нормативные акты как акты, принимаемые работодателем и содержащие правила поведения, рассчитанные на неоднократное применение к неопределенному кругу лиц.

Положение о порядке обращения с информацией ограниченного распространения (пример)

Отнесение сведений к категории конфиденциальной информации осуществляется в соответствии с «Перечнем сведений, составляющих конфиденциальную информацию . Конфиденциальная информация фиксируется на бумажных (документы, издания и т.п.), магнитных (дискеты, CD. flash ) и других носителях (Далее — Документы).

Все, содержащие конфиденциальную информацию подлежат обязательному учету. Таким Документам присваивается одна из пометок ограничения распространения «конфиденциально ( К) », «строго конфиденциально ( СК) » или «для служебного пользования ( ДСП) ».

Создание, обработка, пересылка, хранение и уничтожение конфиденциальных документов на технических средствах обработки информации разрешается только при наличии установленных на них специальных средств защиты.

Маршрутизация документов

Вы можете как угодно комбинировать порядок следования точек маршрута на одноименной закладке карточки документа (только если маршрут еще не запущен). С помощью данной закладки также можно удалять или добавлять новые точки маршрутов. C помощью шаблонов вы сможете автоматизировать рутинные операции, которые определяют движение документов на вашем предприятии.

Создав один раз шаблон маршрута, вы можете «привязать» его к вашему подразделению или всей организации Сохраненные маршруты можно сделать доступными, как для сотрудников вашего подразделения, так и для всех остальных пользователей Системы. Вы можете внести коррективы в загруженный маршрут, поменять исполнителей, добавить/убрать точки маршрута и т.п. – до его запуска. Система предоставляет эффективный механизм создания документа на основе его проекта.

Документы, как правило, оформляются на бланках и должны иметь установленный комплекс обязательных реквизитов и порядок их расположения. Бланки документа — состав реквизитов, идентифицирующих автора письменного документа. Используются два стандартных формата бланков документов A4 (210 x 297) и A5 (148 x 210).

В зависимости от расположения реквизитов устанавливают два варианта бланков: угловой и продольный.

Герб субъекта Российской Федерации размещается на бланках документов органов представительной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Использование герба регламентируется соответствующими нормативными актами (законами, уставами и т.д.) субъектов Федерации. Герб города, района Российской Федерации размещается на бланках документов органов представительной и исполнительной власти города и района и регламентируется нормативными актами городов и районов Российской Федерации.