Временная регистрация

также необходима для того, что бы поставить автотранспорт на учет, оформить ИНН или получить водительское удостоверение. В соответствии с постановлением Правительства РФ

«О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

любой гражданин России обязан временно официально зарегистрироваться, в случае пребывания на территории любого населенного пункта РФ, сроком свыше 90 дней. Центральное Регистрационное Бюро предоставляет помощь гражданам Российской Федерации в вопросах получения временной регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Высокая квалификация сотрудников нашего центра, и их большой практически опыт, избавят вас от потери личного времени и нервов, а также помогут сэкономить существенные денежные суммы.

  • паспорт гражданина России;
  • удостоверение личности или военный билет – для военнослужащих;
  • справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
  • паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

2.

Для детей и подростков младше 14 лет необходимо предоставление свидетельства о рождении ребёнка. Лица, достигшие 14 летнего возраста, подают заявление на регистрацию от себя лично.

4.

Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.). Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.

8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан.

Для регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания их родителей не требуется согласия ни собственника, ни нанимателя. Подписи участников соглашения удостоверяются должностным лицом при подаче документов или нотариусом.

В случае нахождения квартиры в муниципальной собственности, наймодатель (государство) имеет право запретить проживание и регистрацию временных жильцов если на каждого проживающего общая площадь жилого помещения составит менее учетной нормы (для отдельной квартиры). Для коммунальной — менее нормы предоставления.

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно (ст.

3 Закона № 241-1 от 25.06.1993 г.).

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

У должностных лиц регистрационных органов нет никаких оснований для отказа гражданам в регистрации по месту пребывания. Стоит отметить, что регистрация при этом производится абсолютно бесплатно, без госпошлины. Временная регистрация требуется и в том случае, если гражданин в одном населенном пункте имеет постоянную регистрацию по одному адресу, а проживает по другому.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина в мосгорсуд апелляция

    Личным присутствием (путем подачи необходимых документов в регистрационные органы). По почте. Через единый портал государственных услуг.
    При подаче документов на регистрацию лично заявление; документ, являющийся основанием для временной регистрации (договор коммерческого найма); документ, удостоверяющий личность; согласие собственника на вселение, которое указывается в заявлении.

Понаехал? Раскошеливайся!

Как и все «понаехавшие», сразу же столкнулся с проблемой отсутствия регистрации. Встретивший меня на вокзале знакомый предупредил: «Смотри не потеряй билет!

В течение трех месяцев, пока не зарегистрируешься, будешь его показывать вместе с паспортом ментам в метро».

Когда я спросил, что же делать после трех месяцев, он мне посоветовал купить точно такой же билет, но на другое число, либо попробовать заплатить юридической фирме около 400 $ за временную регистрацию на год.

«А легально и бесплатно нельзя?» — поинтересовался я. На это мой собеседник кратко ответил: «Если только родственники в Питере есть». В том, что это действительно так, я убеждаюсь на собственном опыте в течение четырех лет моей питерской жизни.

Миллионы «нелегально проживающих» граждан России пребывают в постоянном страхе перед возможностью проверки документов сотрудниками полиции.