Обязательная перерегистрация ООО

Участник может выйти из общества, если это предусмотрено уставом общества. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, и выход единственного участника общества из общества не допускаются. Подписи и печати в договоре купли-продажи доли должны заверяться у нотариуса, который будет отвечать за их достоверность. Ранее подлинность печатей и подписей никем не проверялась, что облегчало возможность их подделки и неправомерного завладения ООО.

Несоблюдение установленной настоящим пунктом формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность. Создавая Общество с ограниченной ответственностью Участники не «вносят вклады в Уставный капитал», а оплачивают Доли. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определённого в Договоре об учреждении Общества, неоплаченная часть этой доли переходит к Обществу и должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом.

Внесен ряд поправок в Основы законодательства РФ о нотариате.

Инструкция по перерегистрация устава ООО

Законопроект перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью был разработан Министерством экономического развития еще в 2006 году, и принят только в 2008 году, а вступил в законную силу 1 июля 2009 года. В этом законе определен порядок и принципы перерегистрации ООО в 2009 году.

Рекомендуем прочесть:  Штраф гибдд по постановлению найти

Одним из стимулов принятия данного законопроекта была борьба федеральной налоговой службы с подставными фирмами. Законом установлен срок для перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью в шесть месяцев, т.е. до 1 января 2010г. 1. Кардинально изменены нормы о возможности выхода участника из общества (участник Общества может выйти из общества, только если такая возможность предусмотрена Уставом Общества).

Кроме того с 1 июля 2009 года сделка по продаже доли или части доли в ООО должны быть нотариально удостоверены;

Перерегистрация ООО (приведение учредительных документов в соответствие с Федеральным законом — ФЗ-312 — )

После предоставления всех документов по списку для перерегистрации, следует этап подготовки пакета документов, который может занимать 1-2 дня. На этом этапе юридической компанией «Аккаунт» проводится проверка учредительных документов (либо самостоятельно заполненного пакета документов), сбор недостающей информации и документов.

  1. Подпись заявителя (руководителя организации) на форме Р13001 заверяется у нотариуса.
  2. Госпошлина за перерегистрацию ООО составляет 800 рублей.
  3. Подача документов в ИФНС.
  4. Заказчику необходимо обеспечить подписание подготовленного пакета документов для перерегистрации ООО к подписанию, всеми лицами подписи которых предусмотрены, проставить в нужных местах оттиски печати юридического лица.
  1. ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц)

Регистрация ООО

Конечно можете.

Юридический адрес должен отвечать трем критериям:

  1. Пакет документов должен содержать договор, гарантийное письмо от собственника и нотариальную копию свидетельства на право собственности.
  2. Собственник помещения должен подтвердить по запросу регистрирующего органа, что он действительно разрешает регистрацию вашего юридического лица по этому адресу.
  3. Должно быть организовано почтовое обслуживание по адресу (проверяется тестовым пустым письмом).

В настоящий момент МИФНС 46 не отказывает при регистрации на домашний адрес. Однако наш регцентр придерживается мнения, что регистрация фирмы по жилому помещению — это юридический казус, прямо не разрешенный законом.

Да и банки неохотно открывают счета по домашнему адресу.

Поэтому во избежание проблем мы рекомендуем регистрировать ООО по адресу нежилого помещения.

Все налоговые примерно одинаковы. Лучше выбрать налоговую, на территории которой будет расположен ваш реальный офис.

Если вы не готовы определиться с офисом, или же у вас его не планируется, тогда стоит выбрать тот адрес, который вам посоветует наш юрист, и который будет максимально удобен для регистрации и для бухгалтерского обслуживания. Цена на наши юрадреса едина.

Если будет отказ по нашей вине, мы берем на себя всю ответственность, вернем деньги либо повторно подадим документы за свой счет. Если отказ не по нашей вине, мы предлагаем хорошие условия для исправления.