Регистрация газопровода в общую собственность

Вероятно, очередную жертву «бульдозерных работ» определят уже очень скоро. Столичная служба судебных приставов готовит снос 18 незаконных построек напротив поселка «Речник» на Карамышевской набережной.

В Московской области та же картина.

К примеру, по решению Московского областного суда, вынесенному в конце января этого года, собственникам коттеджей в дачном кооперативе «Ягодка-1» Одинцовского района надлежит снести дома, «самовольно построенные в охранной зоне газопровода высокого давления». Стоит сказать, что когда власти решили разобраться с этими поселками, то стали действовать совершенно формально, по букве закона.

Думается, собственники подобных объектов не могли не понимать, что строительство на их участках ведется незаконно. Когда в поселке «Речник» людям давали земельные участки, им разрешили заниматься садоводством — именно так был обозначен легитимный вид использования этих земель.

Признание права собственности на газопровод в судебном порядке: форма и образец искового заявления

Для того чтобы сделать признание права собственности на газопровод необходимо подать соответствующий иск. Это касается не только предприятий, но и граждан, которые хотят узаконить газопровод, проходящий через частное домовладение. По процессуальному законодательству дело всегда будет слушаться в суде по месту нахождения газопровода.

За его подачу следует оплатить госпошлину в определенных процентах от стоимости газопровода. За основу можно взять цену, указанную в договоре купли – продажи.

Кроме того, можно будет взять и справку из БТИ. Чтобы оформить в собственность газопровод по суду, компания должна обратиться с иском в арбитражный суд.

Ответчиками могут выступать орган, на балансе которого числится газопровод, а также соответствующее подразделение регистрационной службы.

Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта (за исключением доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права, возникшего после введения в действие Закона (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права общей совместной собственности (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) для физических лиц на объекты, указанные в подпункте 24 пункта 1 статьи 333.

16 Федерального закона от 29.12.2004г.

№ 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

Рекомендуем прочесть:  Больничные начисление иналоги

Согласно п. 3,4 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

вслучае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Строительство инженерных сетей в коттеджном поселке силами самих собственников

При этом, если строили их фактически другие лица — они вправе предъявить к собственнику иск о взыскании неосновательного обогащения в виде сбереженных на строительство средств (ст. 1102 ГК РФ). 3. В продолжение п.

1, соответственно, можно утверждать, что «доказанные» долевые собственники общих сетей вправе запрещать подключение к сетям посторонним лицам, а также требовать устранения уже сделанных самовольных подключений (ст.

304 ГК РФ). 4. Земли общего пользования — это объективно существующая категория участков, которые не могут быть приобретены в чью-либо частную собственность (п.

12 ст. 85 ЗК РФ). Теперь о технической стороне проблемы и о подключении «новосёлов». Чтобы правильно разграничить и поделить имущество, нужно взывать специалистов БТИ и специалистов-инженеров, дабы они поделили сети на «общие» и «частные» куски.