Получение гражданства РФ ребенку

если на день его рождения: оба родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет свое гражданство.

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Причем согласие органа опеки требуется не только в случае совершения сделок с недвижимостью, где он был зарегистрирован, но и в случае его отказа от своих имущественных прав (например, когда от имени ребенка производится отказ от участия в приватизации квартиры). Если при получении отказа органов опеки родители или законные представители считают, что отказ неправомерен, они могут обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Если родителя по каким-либо причинам не проживают вместе (например, после развода), то выписка из квартиры несовершеннолетнего гражданина может быть осуществлена только с их согласия. Если ребенок не проживает в квартире, то выписать его можно на основании решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Утеряны все документы что делать

Даже если родители (или один из родителей) были лишены родительских прав, несовершеннолетний ребенок все равно сохраняет свое право пользоваться квартирой, в которой он прописан. Выписать ребенка в никуда нельзя — обязательно должен быть адрес будущей прописки.

Ребенок едет за границу: делаем проездной документ

Правда, там можно вписать данные ребенка, но только при оформлении загранпаспорта.

Голубая книжица проездного документа ребенка, которая в народе зовется детским загранпаспортом, позволит ребенку ездить за рубеж как с родителями, так и в сопровождении других взрослых (бабушки, няни, руководителя школьной группы, представителей авиакомпании ) — с разрешения родителей.

Но даже если вы всегда ездите с, учтите, что посольства некоторых стран требуют или могут потребовать от детей наличия отдельного проездного документа. Обратите внимание: для оформления проездного документа ребенка для выезда за границу нужно нотариально заверенное согласие обоих родителей либо решение суда, если один из родителей своего согласия не дает. 8. Квитанции об оплате услуг по оформлению проездного документа, а также за предоставление бланка документа.

Инструкция как выписать ребенка из квартиры

Процедура выписки из приватизированной квартиры с ее продажей (обменом, дарением и пр.), такая же, как из без отторжения жилья. Разница заключается только в том, что выписка детей при продаже квартиры, дома, комнаты и другой недвижимости возможна с предварительного разрешения органа опеки, а в других случаях нет. Будьте внимательны! В случаях, когда ребенка выписали из квартиры, но его не прописали в дальнейшем по адресу, который указывался в заявлениях и в кадастровых (технических) паспортах, представленных в паспортную службу, по суду такая выписка будет признана незаконной и аннулируется.

Теперь давайте разберемся, что такое разрешение органа опеки – это письменное согласие на продажу квартиры, где собственник (имеет долю в собственности), на покупку новой квартиры на имя ребенка (части собственности) и на выписку из прежнего места.

Ребенок 13 лет можно ли приписать одного

Если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но экс-супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом, то и в этом случае женщина считается матерью-одиночкой. Этот статус также приобретает женщина, не вступавшая в брак и усыновившая/удочерившая ребенка.

В остальных случаях юридический статус «мать-одиночка» женщине не присваивается, а значит, она не пользуется льготами и выплатами. И как это ни странно, но вдова тоже не считается матерью-одиночкой, хотя в этом случае семье назначается пособие в связи с потерей одного кормильца.

Если отца ребенка лишили родительских прав, то и в этом случае мать не считается одинокой, а отец, лишенный прав по-прежнему обязан платить алименты.

Проще говоря, мать не считается одинокой, если у есть официальный отец, причем не важно, жив он или нет.