Состоялся первый Московский съезд родителей, воспитывающих детей-инвалидов

В нем приняли участие родители детей-инвалидов, представители некоммерческих организаций города Москвы и России, родительские общественные Советы, представители органов исполнительной и законодательной власти города, члены Общественной палаты города Москвы. Родители в прямом диалоге задавали вопросы чиновникам и не всегда могли получить на них ответ. Выступления Ксении Алферовой, актрисы, Учредителя фонда «Я есть» и Нюты Федермессер, президента Фонда помощи хосписам “Вера”, были отмечены бурными аплодисментами.

Ксения Алферова отметила, что картина, представляемая чиновниками, более похожа на сказочную, так как в борьбе за право своего ребенка получать услуги по лечению, реабилитации и образованию многие родители вынуждены превращаться в этаких монстров. Она предложила приглашать на подобные мероприятия родителей обычных детей, чтобы между людьми росло взаимопонимание.

Реабилитационный центр для матерей с детьми

У них разные масштабы, сроки проживания и правила оказания помощи.

Но их объединяет единая цель – сохранить семью. На конференции обсуждались актуальные проблемы оказания услуг временного проживания для мам с детьми: административные, правовые, этические, а также различные аспекты практической работы с юными матерями, мигрантками и женщинами с ментальными нарушениями. «Все больше развиваются программы по профилактике отказов от новорожденных в родильных домах и поддержке семей в трудной жизненной ситуации.

Один из важных элементов этой помощи – возможность для матери с ребенком совместно находится в условиях реабилитации», — говорится в пресс-релизе. При кризисном центре в Барнауле с 2009 года работает программа профилактики отказов от детей.

При всех техникумах и колледжах города проходят тренинги «ответственного материнства».

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Подольский районный реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Ягодка» открыт 1 декабря 1999 года. За это время реабилитационную помощь получили около 4000 детей Московской области.

Ранняя и максимально полная адаптация ребенка, имеющего отклонения в физическом или умственном развитии; формирование у него положительного отношения к жизни, обществу, семье, учебе, труду с помощью медицинских, социальных, психолого-педагогических, юридических и других мероприятий.

Проводятся консультации специалистов: педиатра, физиотерапевта, невролога, социального педагога, психолога, логопеда; педагогов дополнительного образования; юрисконсульта.

День матери

— международный праздник в честь матерей.

В этот день принято поздравлять женщин, имеющих детей, чествуя силу зарождения жизни, и матерей, приносящих эту жизнь в мир. Во многих странах мира отмечают , отдавая дань животворящей роли женщины и тому обстоятельству, о котором в англоязычных странах говорят так: «Женские заботы никогда не кончаются». В России праздник «» был учрежден 30 января 1998 года в соответствии с указом Президента России «О Дне матери» и отмечается в последнее ноябрьское воскресенье.

В , конечно основное внимание было уделено дорогим и любимым мамам, но ни одна из них не пришла на праздник одна.

Во-первых детей с такими диагнозами нельзя оставлять ни на секунду, во-вторых, невозможно представить счастливую маму без ребенка на руках. А ведь именно счастливыми мамами считают себя гостьи праздника.

Говорят, что никто им ничего не обещал и мама — это прежде всего ответственность за какое бы то ни было дитя — здоровое или больное.

На Кубани отец погибших при пожаре детей заключен под стражу

Расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью семи малолетних детей в возрасте от года до 10 лет в результате возгорания честного домовладения в станице Холмской Абинского района 8 октября продолжается.

В ходе следствия двум родителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, в тот злополучный вечер взрослые отсутствовали дома порядка трех часов, оставив малолетних детей без присмотра.

Установлено, что в указанный вечер родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки.