Куда обращаться и какие документы нужны, что бы мне развестись? Муж — гражданин Таджикистана, живёт в Таджикистане, в Россию ни когда ни приедет

Куда обращаться и какие документы нужны, что бы мне развестись? Муж — гражданин Таджикистана, живёт в Таджикистане, в Россию ни когда ни приедет.

Всё общение с ним давно прекращено.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, куда обращаться и какие документы нужны, что бы мне развестись?

Муж — гражданин Таджикистана, живёт в Таджикистане, в Россию ни когда ни приедет.

Всё общение с ним давно прекращено.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!

Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?

Иностранное гражданство одного из супругов не играет никакой роли при оформлении развода – осуществляется стандартная процедура подачи заявления, государственной регистрации расторжения брака и, спустя 30 дней, получения свидетельства. Условия для развода с иностранцем в ЗАГСе такие же, как и для развода с соотечественниками: взаимное согласие и отсутствие общих несовершеннолетних детей. Какие документы нужны для развода с иностранцем в ЗАГСе?

Помимо совместного заявления супругов, необходимо предоставить паспорта (или другие удостоверяющие личность документы), свидетельство о браке, а также квитанцию об уплате государственной пошлины. Подробнее узнать об условиях и порядке развода через ЗАГС можно тут. Образцы заявлений о разводе можно найти тут.

Несколько усложняется развод с иностранцем при наличии общих несовершеннолетних детей и при отсутствии взаимного согласия о прекращении семейных отношений.

Брошенные таджички просят вернуть мужей-мигрантов домой

Поделиться сообщением в Email Поделиться сообщением в LinkedIn Поделиться сообщением в WhatsApp Поделиться сообщением в Telegram Внешние ссылки откроются в отдельном окне Деньги, которые присылают в страну находящиеся на заработках таджикские трудовые мигранты, спасают миллионы людей от голода, но обрекают на одиночество тысячи женщин. «Через неделю после свадьбы мой муж уехал на заработки в Россию. Спустя год меня выгнали из дома родственники мужа.

Он позвонил мне и дал развод по телефону.

Я объясняла, что не виновата. Муж решил, что если я не понравилась его маме и сестрам, значит, я плохая жена и работница, хотя я старалась выполнять любую прихоть свекрови и золовок», — рассказывает Сарвиноз.

Развод с гражданином Таджикистана

Цена от 8 500 рублей

Стоимость юридических услуг по расторжению брака с америкнцем от 8 500 рублей.

  • Оригинал свидетельства о регистрации брака
  • Выписка из домовой книги о месте проживания
  • Заявление в двух экземплярах
  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Брачный договор, при наличии
  • Заявление о согласии на развод, при наличии
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Срок расторжения брака с супругом американцем — от 2 месяцев.

Вы можете задать вопрос юристу

С чего начать?

До начала сбора документов, позвоните нам, и получите консультацию о том, какие документы и действия потребуются от Вас в каждой конкретной ситуации.

Наш адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 20, стр.

1 (м. Красные ворота).

Консультация по тел.: +7 (495) 764-79-76

Мы работаем в Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб — с 9:00 до 14:00

Прием осуществляется строго по записи в связи с разъездным характером работы юриста

Научная статья по теме БРАК, СЕКС И РАЗВОД У ТАДЖИКСКИХ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ История

Большая часть таджикских трудовых мигрантов не рассматривает Россию в качестве постоянного места жительства: они прибывают сюда на неопределенный срок, чтобы заработать деньги и тем самым материально поддержать оставшиеся дома семьи, а затем возвращаются в Таджикистан.

Однако временная форма миграционных перемещений принимает в ряде случаев затяжной характер: мигранты или задерживаются надолго, или же снова и снова на протяжении многих лет приезжают на заработки в крупные российские города, такие как Москва (включая Московскую обл.), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Челябинск, Новосибирск и др.

Долгое пребывание вдали от семьи не может не отражаться на всем комплексе социальных отношений, практик, представлений, в том числе и в брачно-семейной сфере, что станет предметом рассмотрения в настоящей статье.