Развод цены госпошлина

Госпошлина при разводе

Первый вариант требует наименьших усилий по сбору документов и затрат времени, он займет минимум 30 дней . Второй – сложнее, так как предусматривает решение вопросов проживания ребенка или других, серьезных для семейной пары. При его использовании развода придется ждать в лучшем случае 40 дней . Согласно п. 1 ст. 19 СК (Семейного кодекса) РФ, расторгнуть брак без проволочек супруги могут в органах ЗАГС при условии, что ни у кого из пары нет возражений к расставанию и нет совместных несовершеннолетних детей.

При нахождении одного из супружеской четы в заключении, признании безвестно отсутствующим или не способным отвечать за свои действия, второй супруг может обратиться в отдел ЗАГС с односторонним заявлением о разводе (п.

2 ст. 19 СК РФ ).

Если вы подходите по этим критериям и разводитесь через ЗАГС, то оплатить придется несколько квитанций, которые выдаст сотрудник учреждения. Согласно Декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», регистрация расторжения брака составляет 0,5 необлагаемого минимума доходов граждан – 8,50 грн.

Также вам придется заплатить за составление заявления о разводе.

Его стоимость отличается в разных регионах Украины, так как устанавливается местными управлениями юстиции. Например, в Киеве это около 30 гривен.

Если вам предлагают еще какие-то платежи, будьте внимательны и уточняйте, за что эти квитанции. Сколько стоит развод через суд Если у пары есть общие несовершеннолетние дети или же мирно договорится о прекращении отношений не получается, вариант развода только один – через суд.

Оплата госпошлины

В соответствии со ст.333_26 и ст.333_33 Налогового кодекса Российской Федерации установлены следующие размеры государственной пошлины : 1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, — 350 рублей; 2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; 5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, — 650 рублей; 6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния — 350 рублей; 7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов — 200 рублей.

Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2015 и 2021 году (суд, ЗАГС)?

Она может быть проведена как в ЗАГСе, так и через суд. Наличие оснований, при которых суд принимает решение о разводе по заявлению одного из супругов, если другой супруг:

    признан недееспособным; был привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы (при этом общий срок наказания должен составлять более 3 лет); признан безвестно отсутствующим.

Бракоразводный процесс, проводимый соответствующими органами власти, предполагает государственную регистрацию развода и выдачу разведенным гражданам свидетельств о расторжении брака.

Как узнать, сколько стоит развод через суд и в ЗАГСе Чтобы узнать точно, сколько стоит развестись . гражданам следует тщательно изучить нормы соответствующего ситуации семейного и налогового законодательств.