Размер плата страховки за ключицу военнослужащим

1. Гарантия на случай смерти в результате несчастного случая или заболевания предполагает выплату бенефициару, указанному в страховом договоре, а при его отсутствии — наследникам застрахованного определенного договором капитала. Поскольку иных причин летального исхода практически не существует, то в целях учета вероятности риска (чаще причиной смерти является заболевание, а не несчастный случай) страховщики предлагают две страховые суммы по этим рискам, например, риск смерти в результате несчастного случая покрывается двойной страховой суммой, установленной для риска заболевания.

Следует констатировать, что в России смертность от различных травм, насильственных действий, суицида и т.п. до 2006 г. занимала второе место после смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, с 2006 г.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v.

АЛГОРИТМ НЕ все обращают внимание на то, что по отдельному виду страховых случаев (заболевания без инвалидности) страховка положена только срочникам, а контрактникам -нет.

Страховые случаи — это травмы, новые заболевания или старые более тяжелого течения, приводящие к стойкой потере (ограничению) трудоспособности.

Основной документ определения новой категории годности- все тоже Расписание болезней, графа 2 для срочников, графа 3 для контрактников. Прежде всего факт получения травмы должен быть зафиксирован в лечебном учреждении- госпитале.

Командиром части должно было быть назначено и проведено расследование и издан приказ. Если речь идет о заболевании, то еще понадобится выписка из последней медкомиссии военкомата о том, было у него это заболевание до армии или нет, если было-то какой стадии (тяжести).