Раздел имущества после развода сроки

Более того, необходимость в такой процедуре может быть вызвана требованием кредитора одного из супругов, который желает обратить взыскание на определенную часть общего для супругов имущества. Важный нюанс! На практике для решения споров, которые относятся к разделу имущества после бракоразводного периода, основным является определение момента, когда один из супругов обнаружил нарушение собственных прав на совместно нажитое имущество.

Более того, используется исковая давность только в случае обращения одной из спорящих сторон, которое осуществляется в письменной форме до вынесения судом решения. Процедура раздела имущества при разводе может проходить как в добровольном порядке (между супругами заключается нотариально заверенное соглашение), так и принудительно (одна из спорящих сторон обращается с иском в суд).

Каков срок исковой давности на раздел имущества при разводе супругов?

Прошел не один год.

Года три, наверное. Все это время Он помогал понемногу, давая дочери деньги. покупая ей подарки, общаясь с ней.

и со мной тоже. Мне тоже помогал.

И деньгами на жизнь. и добрыми словами. и даже подарками ко дню рождения. Все было вроде бы не плохо. Забыла сказать.

что он. мой муж, женился и в их семье родился ребенок, сын.

Только я все это время ждала обещанной помощи. И когда я поняла. что помощь не дождусь.

начала задавать вопросы, что и как и когда, то случилась война. Сказал. что он все это время, все эти годы много и долго помогал нам.

что все уже отдал. Я Начала говорить про раздел имущества официальный. ( дом. который остался у него, стоил во много раз больше.

чем наша квартира) на что получила отрицательный ответ.

Я Сказала, что очень долго ждала обещанной помощи, которая должна быть равнозначной разделу имущества.

То есть нельзя разделить то, что было приобретено супругами до брака, получено в результате дарения или наследования, имущество, принадлежащее несовершеннолетним детям, а также вклады, сделанные на их имя. Законом установлен срок раздела имущества после развода – три года.

Однако практика показывает, что ввиду сокрытия имущества одним из супругов к вопросу о разделе приходится возвращаться и в более поздние сроки. В таких случаях наша задача состоит в том, чтобы доказать, что обделенный супруг не знал и не мог знать о наличии сокрытого, доказать что право на его часть сохранилась и по прошествии времени – а значит восстановить срок исковой давности.

Особую сложность представляют такие дела, в которых речь идет о коммерческих вещах – недвижимости, которая дорожает с течением времени или активах, акциях, паях.