Об армии в двух словах

.

Что такое армия?

Я из тех кто случайно попал в армию, в простонародье «пиджак». В армии пиджаков не любят. После пяти лет, из них два года на военной кафедре, обучения в ВУЗе пошел зарабатывать деньги. После двух лет работы на оборонку, карьера пошла в гору, личная жизнь цветет и пахнет. А тут мой родной военкомат — примите и распишитесь, повесточку мне подогнал.

Делать не чего, долги, особенно нашей родине, нужно отдавать.

Женился, через день собрал вещи и поехал служить нашему Отечеству.

Служба как служба, большая армейская семья. Но в этой семье к пиджакам относятся не очень, потому что на два года и на службу частенько забивают, но есть и исключения.

Работаем как все. Ранние подъемы (правда не всегда, можно и проспать), наряды, учеба и работы: летом — трава, осенью — листва, зимой — снег, весной — лужи. А остальное тайна.

Заработная плата самая «высокая» в округе (сколько не скажу, тоже тайна), да еще и частенько лишали, как правило, за упущения по службе. Но пиджаки и без денег выживут.

Про нашу часть говорят — «островок коммунизма».

Отдыхаем мы по-разному, в зависимости от з/платы. Можно сидеть дома играть в компьютер, читать книги, смотреть телевизор и т.п., а можно сходить в спортзал покачать мышцу, поиграть в теннис или минифутбол.

А можно сходить в местный клуб и там отдохнуть иначе.

На последок хотелось бы добавить, что в армии я познакомился со множеством разных людей, хороших и не очень. Узнал как и чем живут люди в разных города и областях.

На Россию посмотрел, пока ездил в отпуск и обратно. Первый раз полетал на самолете. Кстати, не понравилось. В общем об армии у меня остались только добрые и веселые воспоминания.

И я до сих пор поддерживаю связь с бывшими сослуживцами.

Самые часто задаваемые вопросы об армии

В 2021 году сроки остались без изменений: весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля, а осенний — с 1 октября по 31 декабря. Несложно догадаться, что сейчас активно идет весенний призыв, поэтому советую каждому из Вас, дорогие читатели, ознакомиться с его особенностями в моей отдельной статье Весенний призыв в армию 2021 года.

Почему я пошел служить в армию?

Безусловно, каждый из парней призывного возраста в какой-то момент встает перед выбором: идти или откосить? Я сделал свой выбор, о котором еще ни разу не пожалел. А почему пошел? Не вижу смысла дублировать содержание статьи 3 главные причины, почему я пошел в армию.

Ведь там все четко и понятно расписано.

Поэтому поехали дальше. В каких войсках служить лучше? Абсолютно каждому, кто задавал мне этот или подобный вопрос, я отвечал следующее: нет хороших/плохих войск, есть хорошие/плохие воинские части.

В какие войска лучше пойти служить и почему?

Несмотря на наличие уважения, условий службы подойдут далеко не всем.

Многие призывники ориентируются на месторасположение воинской части. Иногда можно отступить от территориального вопроса, если военнообязанный мужчина обладает определенной мечтой и прилагает стремление к ее реализации.

Во внимание принимаются навыки, особенности физических форм.

Если мужчина плохо плавает, он не сможет стать морским пехотинцем. В то же время 2-метровые мужчины не могут быть танкистами, десантниками, подводниками.

Личные пожелания и физические возможности не всегда соотносятся, поэтому каждый военнообязанный гражданин должен быть готовым к определенным отступлениям от существующих личных пожеланий. Здесь русский дух — (Рассказ о службе обычного солдата из Воронежа)

Сначала, разумеется, было тоскливо покидать родной город, дом, но после первого стресса настроил сам себя: «Это твоё решение, нечего расстраиваться!

Сам ведь так хотел…». Изначально направляли во внутренний спецназ, но когда оказался на пересыльном, сказали, что буду служить в ВВС, инженерные войска.

По прибытию в часть, командиры встретили добродушно, старослужащие внимания особого не уделяли. Да мы и не виделись почти с ними.

Из «запаха» – в «духа» за 60 секунд В армии свой язык – армейский, где-то матерок проскочит, где-то спокойным тоном всё объясняют. Так как я уже имел дело с подобием армии (кадетский корпус), то для меня мало чего было такого уж прямо удивительного.

Самым трудным моментом оказалась присяга. Волнение, напряжение.

Девушки говорят об армии

Как представляют русские войска девушки – склонны ли они верить слухам или хотят сами испытать все прелести службы?