Договор мены земельных участков

1.3.1. Зданий, строений, сооружений на участке Б не имеется.

1.3.2. На момент совершения договора участок Б принадлежит Стороне Б на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты), выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего правоустанавливающий документ).

2. ОБРЕМЕНЕНИЯ ОБМЕНИВАЕМЫХ УЧАСТКОВ 2.1. Участок А не обременен сервитутами (либо обременен следующими сервитутами: публичным сервитутом, установленным для (вид ограниченного пользования участком) в соответствии с (нормативный правовой акт, которым установлен сервитут) сроком на _____; частным сервитутом, установленным для (вид ограниченного пользования участком) в соответствии с (соглашением смежных землепользователей, решением суда) сроком на _____.

Договор мены жилого дома на квартиру

3.2. Указанный жилой дом принадлежит по праву собственности на основании , что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от « » 2021 года серия № , выданным , регистрационный номер от « » 2021 года. 3.3. Инвентаризационная оценка жилого дома составляет рублей, инвентаризационная оценка части жилого дома, являющейся предметом настоящего договора, составляет рублей, что подтверждается справкой № , выданной « » 2021 года БТИ .

4. Стороны считают обмениваемые объекты: жилой дом с надворными постройками и квартиру равноценными, стоимостью рублей каждый, и поэтому обмен ими произведён без доплаты. 6. В результате настоящего обмена в собственность гр.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов по паспорту рф

переходит квартира, находящаяся по адресу: . Сторона 2 удовлетворена качественным квартиры, установленным путём её внутреннего осмотра перед заключением данного договора, и не обнаружила при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ей не было сообщено.

Договор мены земельного участка с жилым домом на квартиру (с доплатой разницы в цене)

1 комната — [цифрами и прописью] кв. м.; 2 комната — [цифрами и прописью] кв. м. 3 комната — [цифрами и прописью] кв.

м. Общая площадь [цифрами и прописью] кв. м., в том числе жилая площадь [цифрами и прописью] кв. м. согласно документам БТИ. 3.

Инвентарная стоимость квартиры составляет согласно справке, выданной Бюро технической инвентаризации [указать номер и дату справки, а также сумму цифрами и прописью]. 5. Земельный участок расположен по адресу: [область, город, район, населенный пункт, деревня] общей площадью [цифрами и прописью] в границах, указанных на плане земельного участка, который является неотъемлемой частью настоящего Договора. 6. Земельный участок имеет кадастровый номер [указать кадастровый номер] и расположен на землях сельскохозяйственного назначения.

Договор купли-продажи земельного участка с домом

1.1.

Земельный, категория земель: земли , разрешенное использование: , общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , находящийся по адресу: , участок № , (далее по тексту – Земельный участок). 1.2. Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: (далее по тексту – Садовый дом). 2. Недвижимое имущество, указанное в п.1 настоящего Договора (далее вместе по тексту – Недвижимое имущество) принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: 2.2.

Садовый дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от « » года.

Право собственности зарегистрировано в от « » года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним « » года сделана запись регистрации № .

Разбор по полочкам: особенности оформления договора мены квартиры на дом с земельным участком

При такой сделке сторона, имеющая в собственности квартиру, меняет ее на дом с земельным наделом , на котором он расположен. Если стороны соглашаются, что мена неравноценна, одна из них делает другой доплату деньгами. При данной сделке первая сторона утрачивает собственность на квартиру (является ее продавцом), взамен приобретает собственность на дом и земельный участок (является их покупателем).

Вторая утрачивает собственность на участок земли с домом на нём (является их продавцом), приобретает собственность на квартиру (является их покупателем) (читайте об обмене дома на квартиру). Договор мены квартиры на дом с земельным участком образец. О том, как обменять комнату в общежитии или коммунальной квартире, а также двухкомнатную и трехкомнатную квартиру, какие документы потребуются для обмена жилплощадями, вы можете узнать из наших статей.

Договор мены впервые был закреплен в РФ указом президента в 1993 году.

Договор мены жилого дома на квартиру

Стать владельцем квартиры, не покупая ее, можно, если совершена сделка обмена этого дома на квартиру.