Калькулятор расчета субсидии ЖКХ

При дальнейших расчетах используется коэффициент ( К ), принимающий максимальное значение равное единице в случае, если прожиточный минимум меньше суммарного дохода семьи. Если семья получает меньше показателя ПМ, то коэффициент равняется отношению Д к ПМ .

Получившаяся дробь в результирующей формуле повышает размер пособия. НП — норма площади на одного человека, принятая на основе санитарных норм.

Согласно правилам, на одного проживающего должно приходиться 33 квадратных метра .

на двух – 42 . В дальнейшем размер площади умножается на 18 квадратных метров на каждого жильца . КЖ — количество жильцов всех категорий.

КУ — норма коммунальных платежей на квадратный метр, устанавливаемая региональными законодательными собраниями.

Субсидии на приобретение жилья для военнослужащих

Также при необходимости, желающие купить квартиру на вторичном рынке, могут воспользоваться этим правом.

В этих случаях, купленное жилье вторичного рынка не уступает, зачастую, качеству новых построек. Актуальным всегда остается вопрос о сумме выплаты поддержки. Требования к определению ее размера установлены Постановлением Правительства № 76 от 03.02.2014 .

Согласно этому нормативному акту, сумма выплаты будет разной в зависимости от того, сколько лет военнослужащий прослужил и какое количество членов его семьи. Постановлением утверждена формула, по которой проводится расчеты выплат.

Мы предоставим вам на обозрение адаптированный вариант формулы расчетов для удобства восприятия. Важно, что сумма выплаты останется на прежнем уровне при видоизмененном способе расчетов, не изменяя конечной суммы, которую военные получат для приобретения квартиры. ОП – общая площадь всего жилья НС – нормативная стоимость ( цена) 1го кВ.

Расчитать субсидию в подмосковье

При необходимости вы можете изменить этот показатель. Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Томской области за III квартал 2021 года 1. В соответствии с Законом Томской области от 14 апреля 2011 года № 55-ОЗ «О прожиточном минимуме в Томской области», постановлением Губернатора Томской области от 06.07.2015 № 65 «Об утверждении Правил расчета величины прожиточного минимума на душу населения и по социально-демографическим группам населения по Томской области» установить величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Томской области за III квартал 2021 года согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Департаменту информационной политики Администрации Томской области (Севостьянов) обеспечить опубликование настоящего распоряжения.

Субсидия на жилье: какие квартиры доступны очередникам в Москве и области

Эти льготы во многом связаны с определенным видом профессиональной деятельности участников. Получить субсидию в рамках федеральной программы могут, например, военные, прослужившие более 10 лет, вышедшие на пенсию сотрудники ФСБ и МЧС, жители Крайнего Севера, желающие переехать, молодые семьи и молодые ученые и т. д. Регулируется эта область массой законов и постановлений, которые можно найти на официальном сайте программы.

Московская городская программа предполагает предоставление субсидий столичным очередникам. Тут — свои основополагающие документы — закон города Москвы № 29 от 14 июня 2006 года

«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»

и Постановление московского правительства от 26 октября 2004 года № 729–ПП «О предоставлении жителям города Москвы субсидии на строительство или приобретения жилища».

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?

Если гражданин желает узнать, как получить субсидию на квартплату . ему необходимо посетить уполномоченные органы власти субъекта РФ или иные государственные структуры, которые вправе принимать заявления на оформление субсидий по ЖКУ.

Москвичи могут обращаться в Городской центр жилищных субсидий.

Если гражданин имеет право на получение субсидии во время отопительного периода, то заявление на оформление такой субсидии он вправе подать в любое время до наступления отопительного сезона.

  1. через представителя,
  2. посредством почтового отправления,
  3. в форме электронного сообщения:
    • через портал государственных услуг,
    • через многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.
  4. через многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.
  5. через портал государственных услуг,
  6. лично,

Также на заявлении указывается подпись и ФИО сотрудника, принявшего заявку на оформление жилищно-коммунальных льгот.