Порядок заполнения расчета регулярных платежей за пользование недрами

В соответствии с письмом ФНС России от 25.12.2013 N ГД-4-3/[email protected] налогоплательщикам и налоговым агентам при заполнении формы расчета, утвержденной данным документом, до утверждения новой формы рекомендуется указывать в поле «код ОКАТО» и «Код по ОКАТО по месту уплаты регулярного платежа» код ОКТМО.

Приказ МНС РФ от 11.02.2004 N БГ-3-21/[email protected] «Об утверждении формы расчета регулярных платежей за пользование недрами и порядка его заполнения» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.03.2004 N 5606)

(далее — Порядок) распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, признаваемых пользователями недр в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 823; 1999, N 7, ст. 879; 2000, N 2, ст.

141; 2001, N 21, ст. 2061; N 33 (часть I), ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026; 2003, N 23, ст. 2174; (далее — Закон «О недрах»)), в том числе при заключении и выполнении соглашений о разделе продукции.

Налоги и платежи ИП в 2021 году

Отчисления во внебюджетные фонды за работников платятся каждый месяц, исходя из размера тарифов страховых взносов, умноженных на заработные платы сотрудников.

Обратите внимание . с 2021 года все страховые взносы, как фиксированные, так и за работников, уплачиваются по реквизитам ФНС РФ.

Связано это, с переходом администрирования страховых взносов в введение Федеральной налоговой службы с 2021 года.

  • Патентная система налогообложения — ПСН ;
  • Упрощенная система налогообложения — УСН ;
  • Единый сельскохозяйственный налог — ЕСХН .
  • Общая система налогообложения — ОСН ;
  • Единый налог на вмененный доход — ЕНВД ;
  1. Водный налог за использование водных объектов.

  2. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ);
  3. Налог за производство и реализацию подакцизных товаров;

Новые КБК в 2015 году

Государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия (при обращении через многофункциональные центры)

Налог на прибыль организаций, зачислявшийся до 1 января 2005 года в местные бюджеты, мобилизуемый на территориях внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга

Налог на прибыль организаций, зачислявшийся до 1 января 2005 года в местные бюджеты, мобилизуемый на территориях внутригородских муниципальных образований городов федерального значения

Платежи за добычу общераспространенных полезных ископаемых, мобилизуемые на территориях внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга

Платежи за добычу общераспространенных полезных ископаемых, мобилизуемые на территориях внутригородских муниципальных образований городов федерального значения

Налоги и платежи ООО в 2021 году

  1. Налоги и страховые платежи с зарплаты работников ;
  2. Налоги в зависимости от выбранной системы налогообложения ;
  3. Дополнительные налоги и платежи (в зависимости от вида деятельности ).

В любой организации (ООО) есть наемные работники.

Независимо от того работают они по трудовому договору или на гражданско-правовой основе (оказание услуг, разовая работа и т.д.) каждый работодатель обязан:

  • Исчислять и удерживать с доходов выплачиваемых сотрудникам НДФЛ. Один раз по итогам каждого месяца (на следующий день после выплаты зарплаты) работодатель обязан перечислять НДФЛ по ставке 13% в пользу налоговой службы, выступая в роли налогового агента.
  • Платить страховые взносы в ФНС и ФСС. Отчисления за работников делаются не позднее 15 числа каждого месяца, исходя из размера установленных тарифов (в 2021 году общая нагрузка по базовым тарифам составляет 30%).

Примечание.

генеральный директор в ООО также считается работником.