Проверить диагностическую карту техосмотра по базе ЕАИСТО онлайн

В России после реформы техосмотра действует база ЕАИСТО (расшифровывается как Единая Автоматизированная Информационная Система Технического Осмотра), в ней содержатся данные диагностических карт, полученных на пунктах ТО. А с 1.09.2014 года страховые компании имеют доступ к базе ЕИАСТО и обязаны проверять диагностическую карту при покупке полиса. Покупка ОСАГО через Интернет — не исключение.

Вы можете проверить данные на ваш автомобиль в ЕАИСТО на нашем сайте онлайн — для этого ↓ воспользуйтесь формой ниже ↓. Это желательно сделать перед оформлением ОСАГО через Интернет.

чтобы проверить успел ли пункт ТО внести данные в ЕАИСТО (иначе нельзя будет купить страховку).

  • Для проверки достаточно заполнить любое одно поле. Проще всего — проверить по госномеру вашего автомобиля. Но не пугайтесь, если ничего не нашлось — часто номер авто не вписывают в базу. В этом случае проверьте по другим полям.
  • Номер диагностической карты в системе ЕАИСТО — это 21- или 15-значное число. Обратите внимание, что не всегда этот номер стоит вверху карты (там может находится внутренний регистрационный номер пункта техосмотра), в этом случае посмотрите на обороте — он будет там. Для примера смотрите картинку ниже
  • Что делать, если страховая компания при оформлении е-полиса треубет 21 цифру, а у вас только 15-значный номер, обсуждаем тут: в этой теме не форуме
  • Также можно проверить наличие ТО по VIN (или по номеру кузова в случае праворульных авто)

Сколько ещё должен действовать техосмотр, чтобы можно было получить ОСАГО? Нет таких ограничений, главное, чтобы диагностическая карта действовала на момент заключения договора страхования.

То есть, к примеру, вы можете оформить страховку на автомобиль 10 октября с диагностической картой, которая действует до 11 октября включительно. Главное, чтобы номер карты «бился» по база ЕАИСТО.

Для проверки ДК в базе ЕАИСТО вам потребуется заполнить ОДНО из предложенных полей. В результате проверки вы получите информацию о Диагностической карте (техосмотре).

Актуальным является техосмотр, находящаяся в базе ЕАИСТО. Если техосмотра нет в ЕАИСТО, то оформление ОСАГО невозможно, а так же если Диагностическая карта была удалена из базы после оформления ОСАГО, при страховом случае страховая компания в праве отказать вам в выплате. Будьте бдительны и пользуйтесь бесплатным сервисом для проверки Диагностических карт.

База ЕАИСТО — это единая автоматизированная информационная система технического осмотра.

Это база данных, в которой регистрируются диагностические карты (техосмотр).

Номер ДК: __DK_NOMER__
VIN ТС: __VIN__
Рег. номер: __REG_ZNAK__
Номер кузова ТС: __NOMER_KUZOVA__
Номер шасси(рамы): __NOMER_RAMY__
Дата диагностики: __DIAG_DATE__
Срок действия до: __VALID_DATE__

КБМ (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года. С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса КБМ по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков).

Нарушение этого правила может повлечь серьезные последствия для страхователя в случае ДТП.
Вы можете проверить КБМ любого водителя.

Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.

ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система технического осмотра) — это база данных, куда вносятся все оформленные диагностические карты.

Если у вас возникают сомнения в подлинности вашего талона техосмотра или диагностической карты, вы можете проверить подлинность документа прямо на нашем сайте бесплатно без регистрации.

Вы также можете проверить наличие талона ТО или ДК на автомобиль, указав регистрационный знак или VIN номер. Для страховых агентов будет полезна функция поиска номера диагностической карты по данным транспортного средства. Введите регистрационный знак автомобиля или VIN и система отобразит номер диагностической карты и срок очередного прохождения ТО.

Теперь проверять наличие талона техосмотра или диагностической карты может только страховая компания (страховой агент).

Данные о прохождении ТО вносятся в заявление при оформлении страхового полиса ОСАГО.

Сотрудники ГИБДД не имеют права проверять наличие ТО, а также выписывать штраф за его отсутствие.