Проверить машину на огроничение

Как проверить автомобиль перед покупкой?

2. ПТС является дубликатом. Иногда банки забирают ПТС автомобиля, который находится в залоге, а недобросовестный продавец получает дубликат, и пытается с ним продать машину.

Здесь стоит обратить внимание на особые отметки, где указано, почему выдан дубликат ПТС: взамен пришедшего в негодность и сданного, или взамен утраченного.

Если взамен утраченного, то это должно насторожить.

1. Вы покупаете автомобиль в отделе трейд-ин у официального дилера, при этом автомобиль находится в собственности у автосалона .

то есть юридическое лицо автосалона вписано в ПТС. Этот способ покупки часто избавляет вас и от потенциальных технических проблем с автомобилем, особенно если авто подготовлено по дилерским программам сертификации.

Проверить автомобиль на ограничение регистрационных действий и юридическую частоту

Многие собственники узнают о существующих ограничениях, уже когда начинают регистрировать ТС. Для них это становится шоком – ведь деньги потрачены, сделка оформлена, и вернуть все вспять не представляется возможным.

Интернет пространство предоставляет нам несколько ресурсов, позволяющих отследить информацию о конкретном ТС, в том числе и на ограничения при регистрации. Одни из них принадлежат госорганам, другие – частным лицам, и в зависимости от этого определяется характер использования ресурсов – соответственно бесплатно или платно.

Государственные (бесплатные) онлайн-ресурсы. Их преимуществами является официальность данных и бесплатный доступ к ним.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?

Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст. 140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

Рекомендуем прочесть:  Работа в оаэ работадатели

«Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника».

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, купив автомобиль, на который наложен арест, рекомендуем перед заключением сделки проверить автомобиль на арест.

Недавно ГИБДД РФ анонсировала новый полезный онлайн-сервис, позволяющий получить информацию об аресте интересующего вас автомобиля без посещения органов ГИБДД.

Для этого, вам необходимо войти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/. где в правой колонке в разделе «Онлайн-сервисы ГИБДД» нажать на кнопку «Проверить ограничения».

Откроется окно, в котором вам потребуется ввести VIN-код автомобиля (узнать его вы можете в Паспорте технического средства или в Свидетельстве о регистрации технического средства на ваш автомобиль) и защитный код, указанный на сайте (капчу – цифры указанные на картинке).